当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
交通运输部海事局对浙江省船检机构资质进行不定期检查
发布时间:2017-09-28来源:省交通运输厅字号:[ ]

9月18日至22日,按照《中华人民共和国船舶检验机构资质认可与管理规则(2008年修改)》的要求,受部海事局指派,由上海海事局牵头组织江苏、浙江海事局的4位审核员组成检查组,对浙江省船检机构资质及其所属杭州、绍兴分支机构进行不定期检查。

检查以船舶检验机构的资质保持能力、检验管理体系或制度的执行情况、船舶检验开展情况等为重点,从2016年不定期不合格项整改情况验证、船检机构资质条件情况、船舶检验质量管理体系(或船舶检验制度)运行情况三方面入手,对省局及其杭州、绍兴两个分支机构职责范围内的船舶检验开展情况进行了全面核查。核查涵盖了船舶等效免除管理、岗位技能培训、地方性法规的制定与发布、质量管理体系内部审核;船舶图纸审查;营运检验相关规程、法规、标准的执行情况;船用产品检验;国内航行船舶变更船检机构管理规定的执行情况,吨位丈量复核工作,客船重大改装检验、船用产品检验,工厂认可、型式认可等内容,检查期间还特别对杭州淳安签证点的钢筋混凝土趸船、新型水上游泳池和旅游客船进行了现场检查。经过实地检查和档案抽查,检查组对该局船检资质能力保持情况、船检管理制度执行情况和检验工作质量表示肯定,认为浙江船舶检验机构的资质保持能力较强、船检队伍素质好、较好地执行了相关的船检法规规范和要求、服务意识强、地方性船检法规编制发布以及岗位业务培训等工作亮点多,同时检查组对浙江省船检体系运行和流程、档案管理方面提出了改进要求。

港航局副局长徐汇参加了不定期检查的末次会议,会上要求浙江船检要以本次检查为契机,认真整改发现的问题,举一反三,将规范、制度和质量体系要求落实到位,加强业务交流和知识更新培训,使浙江船检的检验工作质量再上一个台阶。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统