当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 政策措施
省政协深入开展专项集体民主监督
发布时间:2017-09-27来源:浙江日报字号:[ ]

  记者从9月26日召开的省政协“最多跑一次”改革举措落实情况专项集体民主监督工作推进会上了解到,已持续开展3个月的省政协“最多跑一次”改革民主监督成效显著,目前已分赴11个设区市开展集中行动,4路监督组也赴有关市县深入开展监督调研,提出了大量有针对性的意见建议。下个月,各监督组和各设区市省政协委员联络组将针对前期监督发现的问题整改情况开展“回头看”,持续开展监督工作。

  6月底,省政协组织开展“最多跑一次”改革举措落实情况专项集体民主监督以来,民主监督各项活动有序推进。省政协各监督组和各设区市省政协委员联络组,按照“成为‘钉钉子’抓落实的重要一锤”的明确要求,将助推“最多跑一次”改革作为履职的重点工作。4路监督组深入有关市县开展监督调研,了解情况、剖析问题。各设区市省政协委员联络组认真贯彻省委和省政协党组部署要求,结合当地实际制定具体的实施方案,通过集中监督、暗访监督、召开座谈会等形式,掌握了大量第一手情况,提出了有针对性的意见建议,积极助推各地“最多跑一次”改革举措的落实。

  以问题为导向,监督组分析其中的症结和原因,指出目前存在的主要问题在于信息互联互通不够顺畅,事项整合、效率提升空间仍然较大,考核评价机制不够全面科学等。并建议加快完善数据信息共享规范性标准,突破制度壁垒;加强事项整合和各部门间的协同力度;细化容错激励机制,完善督查考核办法;加强窗口建设,真正实现政务服务省、市、县、乡、村“五级联动”等,引导群众通过网络办事、按流程办事,实现政府和办事对象的良性互动,让改革成果惠及更多群众。

  接下来,省政协将持续深入开展好“最多跑一次”改革举措落实情况专项集体民主监督各项工作,助推各项改革举措落地见效。
 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统