当前位置: 首页  >>  最受关注
我省为全运健儿庆功
字体:【 发布日期:2017-09-27 浏览次数: 来源: 浙江日报

  26日上午,第十三届全运会浙江体育代表团总结表彰大会在杭举行。

  会前,省委书记、省人大常委会主任车俊,省委副书记、省长袁家军等看望了代表团成员。袁家军出席表彰大会并讲话。陈金彪、姒健敏、郑继伟一同看望或出席表彰大会。

  车俊代表省委、省政府对省体育代表团在全运会上取得的优异成绩表示祝贺。他说,在强手如云、竞争激烈的赛场上,浙江健儿赛出了“孙杨速度”、创造了“震业速度”、使出了“洪荒之力”、拼出了“智勇力量”。更为可贵的是,一批小将在全运会上冒出来,浙江体育今后大有希望。每一个浙江人都为你们感到骄傲和自豪。体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。希望我省广大运动员、教练员始终牢记习近平总书记建设体育强国的嘱托,翻篇归零再出发,总结经验、刻苦训练、再创佳绩。全省体育部门和广大体育工作者要认真落实省第十四次党代会精神,精心谋划、狠抓落实,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,高标准筹办好2022年杭州亚运会,为建设体育强省和健康浙江作出更大的贡献。

  袁家军在大会讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要指示精神,把发展体育工作摆上更加突出的位置,突出“强”字做文章,努力实现2020年基本建成体育强省。要优化竞技体育项目布局,夯实基础、巩固优势、挖掘潜力,不断提高竞技体育综合实力,让体育成为推动浙江经济社会发展的强大正能量。要推动体育产业与旅游、文化、科技、健康、传媒等深度融合,大力发展运动休闲、体育竞赛表演、体育装备制造和新兴体育服务业。要全面落实全民健身国家战略,不断提高人民健康水平,加快建成健康浙江。要高水平筹办2022年亚运会,努力办成展示中国气派、浙江特色、杭州韵味的体育盛会。袁家军勉励运动员、教练员总结经验、凝聚力量、重新出发、再立新功。

  会上,省政府授予浙江体育职业技术学院游泳系、田径系、小球系和省水上运动管理中心“浙江省模范集体”称号,给予省体育局、浙江体育职业技术学院各记集体一等功,授予徐嘉余等运动员、李雪刚等教练员“浙江省劳动模范”称号,给予孙杨等运动员、朱志根等教练员记一等功。

  在第十三届全运会上,我省体育健儿顽强拼搏、奋勇争先,取得了历史最好成绩。其中,竞技项目取得53金、34银、38铜,超1项世界纪录,平1项世界纪录,打破2项全国纪录,竞技体育综合实力跻身全国三强;群众项目取得9金、9银、8铜,综合成绩突出。代表团还荣获“体育道德风尚奖”称号。
 




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统