当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
《鼠浪湖岛部分岸段建港条件研究报告》通过评审
发布时间:2017-09-27来源:省交通运输厅字号:[ ]

近期,由舟山市港航局委托中交三航院编制的《鼠浪湖岛部分岸段建港条件研究报告》总报告通过专家组评审。

本次研究范围包括鼠浪湖东侧、南侧岸段及周边岛礁,咨询单位在前期水文测验、地质勘查、地形测量和波浪、潮流泥沙模型研究、进港航道可行性研究、风浪潮泊稳条件及作业天数研究等专题研究的基础上,开展了鼠浪湖岛未规划区域建港条件、港口开发对周边环境影响、港口开发方案及优化、建港经济性、后期开发所需的专题研究和问题建议等内容的分析研究。

该研究作为宁波-舟山港衢山港区鼠浪湖作业区远景规划的补充,旨在适度挖掘衢山港区周边岛屿岸段的建港可行性,为中国(浙江)自由贸易试验区离岛片区发展油品全产业链,为市政府做大做强油品贸易储运基地提供决策参考。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统