当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急预案
全省公路交通突发事件应急演练暨省级应急抢险队伍集训活动在永康市举行
发布时间:2017-09-26来源:省交通运输厅字号:[ ]

9月19日,全省公路交通突发事件应急演练暨省级应急抢险队伍集训活动在永康举行。交通运输部路网中心、省交通运输厅、省公路局,金华市人民政府、交通运输局等相关单位部门领导及专家等参加观摩。

此次演练由浙北、浙东、浙西三个省级应急基地队伍和永康市应急抢险队伍共同完成,按计划完成了洪涝排水、机械化架桥、公路清障、边坡卸载等应急处置任务。此次演练不但启用了无人机、机械化架桥车等专业新设备,还使用了便携式应急指挥系统进行了即时数据传输,大大提高了应急处置效率。

省交通运输厅党组成员、省公路管理局局长洪秀敏在演练点评总结中指出,本次演练安排周密、反应迅速、处置高效,达到了预期效果,充分展现了全省公路应急抢险队伍良好的精神风貌,为今后处置此类突发事件积累了宝贵经验,起到了良好的示范引领作用。省交通运输厅副厅长王寅中在讲话中指出,此次应急演练是对省、市、县三级公路管理机构应急指挥平台建设、保障基地建设、设备物资配置、队伍培训的一次综合检验、有效检验和实战检验,为全省公路应急救援提供了范本,展现了全省交通“铁军”队伍精神。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】