当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省安监局
对标国际理念 提升“两个能力”——省安监局携手壳牌公司深化安全生产领域合作
发布时间:2017-09-26来源:省安全生产监管局字号:[ ]

      9月26日,省安监局与壳牌公司在杭州签订《关于提升浙江省企业安全管理能力和基层安全监管能力的合作备忘录》。省安监局李会光副局长、壳牌中国集团张新胜主席出席签约仪式并致辞,省安监局吴更安巡视员主持。
      此次合作旨在将省安监局的政策引导和组织协调优势与壳牌公司的安全管理和技术服务优势相结合,通过人员培训、技术交流、管理咨询、国际对标、技术服务和互访互派等形式,引进并推广壳牌公司先进的企业安全管理技术和经验,逐步缩小我省企业与国际一流企业在安全生产方面的差距。
      根据合作备忘录内容,双方将危险化学品领域作为此次合作的重点领域。我省作为化工大省,全省现有危化品发证企业1.5万余家,从业人员70余万,化工产值超1.2万亿,无论是发证企业数还是产值均位列全国前三。但是,我省化工行业“低、小、散”企业大量存在、社会治理能力不强等问题依然存在,尤其安全管理人员欠缺、产业工人不足和安全管理理念及方法相对落后等问题,已经成为制约我省进一步提升化工行业安全治理能力的关键性因素。壳牌公司作为世界领先的能源和化工公司,具有丰富的安全管理经验和技术、先进的安全管理理念和方法,在世界化工领域取得了出色的安全业绩,其安全管理模式成为化工行业、乃至整个工业社会的经典案例。
      通过双方合作,将逐步健全我省开放式、国际化、多层次的安全人才培育体系,全面提升我省企业安全管理和政府监管能力,加快实现安全生产治理体系和治理能力现代化的目标任务,为我省实现“两个高水平”的目标提供更加坚强的安全保障。
      签约仪式前,壳牌公司相关负责人讲解了壳牌公司安全管理体系、理念及合作成果。
 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统