当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动
全省基层群团改革工作现场推进会召开
发布时间:2017-09-25来源:浙江日报字号:[ ]

  9月21日至22日,全省基层群团改革工作现场推进会在义乌召开。省委书记车俊作出批示,要求全省各地各有关部门和各级群团组织认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和关于群团改革的重要指示精神,深入落实中央群团改革工作座谈会精神,切实增强“四个意识”,把牢改革方向,进一步提高群团组织吸引力影响力,努力开创群团工作新局面,为实现“两个高水平”奋斗目标作出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,全省各地各有关部门和各级群团组织要深刻领会中央精神,紧紧围绕增强“政治性、先进性、群众性”,把解决好思想认识问题作为首要前提,把牢政治方向、掌握正确方法、聚焦改革重点、强化改革担当,推动群团改革在基层落地见效。要着力推动方法举措创新,深化“进万家门、访万家情、结万家亲”活动,发挥好群众支持改革、投身改革的积极作用,提供供需对路的优质服务,打响网上群团工作品牌,切实增强基层群团改革实效,在基层形成生动活泼的群众工作氛围。要以解决基层重点难点问题带动面上改革,直面基层群团组织和群团工作存在的突出问题,创新基层组织设置,努力扩大工作覆盖,实现群团自我革新、密切联系群众、服务党政工作大局的“三级跳”。要强化改革担当,建立多元化群团工作队伍、走出多渠道经费筹集路子、打造多层联动共享共用的群团阵地矩阵,通过党建带群建、区域化群建、群团共建等方面的制度创新,积极破解基层群团工作“四缺”问题,切实增强基层群团组织的凝聚力战斗力。各级党委要切实履行政治责任和领导责任,关心、支持基层群团改革工作,不断开创党的群团工作新局面。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统