当前位置: 首页  >>  最受关注
打造我省深度参与“一带一路”建设的核心区
字体:【 发布日期:2017-09-25 浏览次数: 来源: 浙江日报

  宁波“一带一路”建设综合试验区创建工作动员大会22日举行。省委书记、省人大常委会主任车俊作出批示。省委副书记、省长袁家军出席大会并讲话,省委副书记、宁波市委书记唐一军作动员部署。

  车俊在批示中指出,创建宁波“一带一路”建设综合试验区是省党代会作出的重大决策,对于我省更好服务“一带一路”建设、增创对外开放新优势、提升区域发展竞争力具有重要意义。希望宁波市深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,全面落实改革强省、创新强省、开放强省、人才强省的工作导向,提高工作站位,加强整体谋划,注重建设特色,强化改革创新,科学、有序、高效推进,尽快取得一批实实在在的建设成果,为创建国家级综合试验区奠定坚实基础,为我省“两个高水平”建设作出新的更大贡献。

  袁家军在讲话中指出,创建宁波“一带一路”建设综合试验区,是我省贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、深度参与“一带一路”建设的重要举措,是深入实施“八八战略”、推进开放强省建设的具体行动,也是发挥宁波开放和港口优势、实现跨越发展的现实要求,战略意义重大。我们要认真贯彻落实车俊书记的批示精神,服务国家大局、体现浙江责任担当,抢抓历史机遇、培育发展新引擎,突出先行先试、积极探索新一轮开放发展新模式。

  袁家军强调,要准确把握综合试验区建设的工作导向。把支撑大湾区建设作为战略导向,突出做强的文章,努力建成我省高水平现代化样板和排头兵;把宁波舟山港作为龙头带动,打造世界级港口集群,构建畅通便捷高效的海陆空运输通道网络;把培育优势产业作为主攻方向,坚持传统产业改造提升和智能经济培育发展两手抓,打造一流创新型城市;把体制机制创新作为强大动力,加快形成与国际通行规则相衔接、适应参与全球经济治理要求的制度环境;把实现共赢合作作为落脚点,充分发挥民营企业和“宁波帮”的优势,支持宁波优势产品、产能、服务和技术“走出去”,努力培育发展新动能。要加快形成综合试验区建设的强大合力,进一步深化细化具体任务、重点平台、重大工程、关键项目和重大改革试点,积极争取国家先行先试政策,高标准谋划、高质量实施,努力建成我省深度参与“一带一路”建设的核心区域,牵引带动全省全方位双向开放,高水平推进开放强省。

  唐一军指出,要以高站位扛起大使命、用好大机遇,以大格局谋划新思路、开辟新境界,以快节奏掌握主动权、打好主动仗,以真落实干出好业绩、实现好开局,勇于挑大梁,勇当排头兵,加快打造产业集聚的大平台、服务全国的桥头堡、合作共赢的示范区、改革创新的试验田,努力建设“一带一路”的战略枢纽城市,以优异成绩向党的十九大献礼。
 




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统