当前位置: 首页  >> 最受关注
嘉善跑出“嘉速度”
发布时间:2017-09-25发布机构:嘉善县字号:[ ]

  近日,嘉兴益诺康生物科技有限公司负责人带着一面锦旗来到嘉善县行政审批服务中心。原来,得益于嘉善“最多跑一次”改革,该公司的落户审批用时大大缩减。

  负责接待的嘉善县审批中心“红色代办员”宋剑波,回忆起整个过程。宋剑波打开了为该项目独立制作的文件夹,各种文件材料叠放整齐,在最上面贴着一张便利贴:“7月4日、7月10日、7月14日、7月17日……”,每个日期的后面都列着当天需要递交的材料。到7月25日,用地规划许可证、不动产证、工程规划许可证“三证”已全部办妥,而这期间企业只跑了一次审批中心。“实际上,我们在递交了工程证相关材料后,该公司又作了一些修改,否则进度还能再快一个星期。”宋剑波说。

  嘉善县扎实推进“最多跑一次”改革,不断跑出“嘉速度”。从4月1日起,嘉善县不动产统一登记中心全面实施不动产交易、纳税、登记统一受理,不动产登记、房管、地税三个部门的工作人员集中办公,材料一台流转,打通了部门之间的数据交换通道,通过信息共享、协同联办,办事群众在一个窗口就能享受集成服务。6月开始,嘉善县不动产交易登记实现“次日达”,承诺在24小时内办好,且群众只需要跑一次。而在过去,整个流程顺利的话至少需要1个月。

  另外,嘉善从企业和群众办事角度梳理涉及企业投资项目、政府投资项目、社会组织登记、行业经营许可等方面的26件“一件事情”目录,在县审批服务中心设立商事登记、不动产、投资项目、社会事务、公积金服务等综合窗口,农经质监等专业窗口和水电气等便民服务窗口,整合除医保社保、公安、国地税以外的28个部门单位,集中办理“最多跑一次”事项。

  此外,“最多跑一次”不断向基层延伸,嘉善县多次召开9个镇(街道)便民服务中心主任座谈会,就规范镇(街道)便民服务中心工作,实现“一窗受理、集成服务”,提升镇(街道)便民服务中心能力和水平进行专门部署,并由县督考办牵头专门到各镇(街道)进行督察指导,把相关改革举措落到实处。
 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统