当前位置: 首页  >> 最受关注
莲都重点项目征收快速推进
发布时间:2017-09-25发布机构:莲都区字号:[ ]

  日前,丽水市莲都区岩泉街道关下村的原丽水市良种场区块,正在进行施工准备。该区块曾是阻碍东港小学项目落地的“硬骨头”,自2012年以来,经过5次征收,区块内仍有12幢房屋未腾空。此次,莲都区征收铁军弘扬“首善担当创一流”的精神,在工作中靠法律、讲政策、用感情,该区块最终成功清场交地70.5亩。

  今年5月,莲都区掀起了一场“市区重点项目政策处理百日攻坚行动”,组建了协调组、指挥部、市区部门、乡镇(街道)四位一体的作战体系,各地攻坚组用100天的时间,项目化、清单化推进全区各项重点项目。到8月底百日攻坚行动结束时,74个列入百日攻坚行动的项目共完成销号68个,累计征收房屋6.65万平方米,清场交地2408亩,为丽水建设“大花园”提供了坚实保障。

  征收工作中,莲都坚持依法、阳光、和谐,确保群众满意。在开发路北延伸段项目最后一户的征收中,被征收户提出家庭情况和住房条件较特殊,希望政府给予考虑。岩泉街道攻坚组及时与市征收办等相关部门对接,在政策范围内为其争取了更妥善的安置补偿方案。

  由市区两级执法、建设等部门组成的“两违”处置组,巧用“真情促签、调解促签、腾空促签、裁决促签”等办法,成功处置丽水二中、城东公寓等项目违建130余处,保障了市图书馆新馆、华东药用植物园、东港小学等6个重大项目开工建设,确保了联城路道路及管网工程等37个民生项目无障碍施工。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统