当前位置: 首页  >>  最受关注
我省扎实推进对口支援工作
字体:【 发布日期:2017-09-22 浏览次数: 来源: 浙江日报

  9月21日,全省对口援疆暨东西部扶贫协作工作会议在杭州召开。会议总结交流了我省对口支援和东西部扶贫协作工作的成效和经验做法,研究部署了下一阶段工作任务,要求扎实推进我省对口支援和东西部扶贫协作工作。

  从1997年起,我省按照中央统一部署,先后对口支援新疆和田地区、阿克苏地区和兵团第一师(阿拉尔市),到今年已整整20年。20年来,浙江对口支援和东西部扶贫协作工作始终走在全国前列。2010年新一轮对口支援阿克苏地区和兵团第一师(阿拉尔市)以来,我省共安排援疆资金96.5亿元,实施援疆项目1101个,选派援疆干部人才3批2000多人次。通过聚焦精准脱贫、产业合作、改善民生、智力帮扶等方式帮助受援地区脱贫脱困。

  勇立潮头再出发。新形势下,我省将进一步增强对口支援和东西部扶贫协作工作的责任感和使命感,深化援疆援藏工作,深化东西部协作扶贫工作。突出援助重点、精准发力,切实增加贫困人口收入,做到帮扶帮到点上、扶在根上;发挥我省市场优势和浙商优势,以产业带动就业,增强受援地“造血功能”;坚持双向互动、合作共赢,不断提升合作层次、拓展合作领域、扩大合作成果;完善工作机制、合力推进对口支援和扶贫协作各项工作有力有序有效推进,确保取得新成效。




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统