当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省文物局
良渚遗址管委会召开良渚申遗项目推进大会
发布时间:2017-09-22来源:省文物局字号:[ ]

  日前,良渚遗址管委会(指挥部)召开良渚申遗项目推进大会,良管委规划工程部、各施工单位、监理单位、设计单位和区住建局、良渚街道、瓶窑镇等单位齐聚一堂,交流良渚申遗项目建设情况。

  良渚申遗项目共包含25个子项目,分为基础设施、环境整治、保护展示三类,目前大部分项目还在实施阶段。由于良渚遗址文保要求高、动土规矩多、项目变化大,因此项目工程较为复杂,在电力上改下、污水管网铺设等施工过程中,受文保区“动土”限制和考古勘探等因素影响,会导致工程线性变更,工期拖延。

  根据申遗要求,良渚申遗项目需在11月底前全面完成。面对时间紧、任务重的形势,良渚申遗项目各参建单位正抓紧优化项目组织设计,优选专业队伍,严格质量管控,加强进度管理,全力以赴推进良渚遗址申遗工程,把工程做精做细做优,为申遗成功奠定坚实基础。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统