当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省文物局
喜迎“十九大”送展到基层 浙江省博物馆举办图文巡回展
发布时间:2017-09-22来源:省文物局字号:[ ]

  9月21日上午,由浙江省博物馆主办,瓯海博物馆承办的“昆山片玉——中国古代陶瓷”图文巡回展、走进瓯海基层文化阵地活动在温州市新桥镇金蟾社区举行了启动仪式。

  此次精心设计推出的“昆山片玉——中国古代陶瓷”图文展板,内容分为“源头活水、一枝独秀”“名窑辈出、枝繁叶茂”和“春风化雨、异彩纷呈”三个单元60幅展板。以浙博陶瓷基本陈列为基础,依托丰富而系统的陶瓷图文和专业典雅的陈列语言,向广大观众生动展示浙江古代陶瓷的工艺成就,以及对世界文明作出的巨大贡献。

  多年来,浙博坚持以“流动博物馆”的形式在全省各博物馆、图书馆、院校、部队、社区、企业、农村、商场、监狱等地巡回展出,让博物馆文化走出馆舍天地,走向大千世界。据不完全统计,近五年来,巡回所到展点130多处,受众人数达46万余人,引起公众广泛关注和强烈反响,取得了良好的社会效益。

  目前,该馆已推出的巡展有“意匠生辉——浙江民间造型艺术”“非凡的心声——世界非物质文化遗产中的中国古琴”“十里红妆——宁绍婚俗中的红妆家具”“越地长歌——浙江历史文化陈列”“钱江潮——浙江现代革命历史陈列”“西风东渐——欧风美雨下的浙江社会”“钱江怒潮——抗日战争在浙江”“高山仰止——黄宾虹系列展览”“重华绮芳----宋元明清漆器艺术”等基本陈列和专题陈列的图片展板。浙博“流动的博物馆”教育项目已被列入“浙江省农村文化礼堂供需大菜单”。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统