当前位置: 首页  >> 最受关注
杭州市临安区正式挂牌
发布时间:2017-09-18发布机构:临安区字号:[ ]

  9月15日上午,杭州市临安区正式挂牌成立,成为杭州“第十区”。这是继萧山、余杭、富阳之后,杭州行政区划的又一重大调整。

  临安位于杭州市西部,下辖18个镇(街道)298个行政村。撤市设区后,杭州城区面积由4800多平方公里拓展到8000平方公里,成为长三角区域城区面积最大的城市。这有利于杭州在更大范围内优化资源配置和功能布局,提升城市综合竞争力;也有利于临安进一步培育新的发展优势,激发新的发展活力。

  撤市设区后,临安提出打造“以科技创新为引领、以生态环境为支撑、以山水园林为特色的杭州西部新城区”的目标,将在杭州加快建设世界名城的进程中发挥独特作用。设区后,临安将加速推进与主城区一体化发展,当务之急是加快“四个融入”:加快民生融入,临安预计每年财政民生支出将增加6.7亿元,逐步实现与杭州“同城同待遇”;加快交通融入,临安正在争取打造“融杭30分钟交通圈”;加快城市融入,临安在新城建设上将着力打造滨湖新城,在老城改造上要打出“拆、建、整”的组合拳;加快产业融入,抓好青山湖科技城建设,这是杭州城西科创大走廊的重要一极,也是临安创新发展的核心引擎。

  融入大发展、实现大跨越。临安区委主要负责人说:“全面接轨主城区,我们将以一流状态争创一流业绩。”
 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统