当前位置: 首页  >> 最受关注
岱山加快国家战略项目建设
发布时间:2017-09-18发布机构:岱山县字号:[ ]

  如果你最近登上岱山县鱼山岛,映入眼帘的一定是一幅火热的施工景象:一辆辆混凝土搅拌车、大型装载车来回穿梭,近万名工人正在紧张施工……这只是岱山加快推进国家战略举措落地的一个缩影。

  从地图上可以看到,岱山已成为中国(浙江)自由贸易试验区、舟山江海联运服务中心等国家战略举措的主战场之一。其中,自贸试验区近三分之二的面积在岱山区域。

  “加快推进国家战略举措落地,是岱山广大干部群众的政治担当,也是岱山加快转型发展的重大引擎。”岱山县委书记毛江平说,一定要凝聚全县上下的共识和力量,大力实施“项目中心制”,只争朝夕全力推进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  在自贸区岱山综合事务局办公区域,墙上挂着《2017年度黄泽山双子山工程建设任务清单》,一项项工作任务一目了然:一期151万立方米地面储罐项目10月完成水联运调试,11月完成交工验收,12月开展试运行……据该局负责人介绍,自贸区建设任务重、要求高、时间紧,岱山把抓建设、抢进度作为重点工作之一,所有项目工程都明确责任单位和完成时限,实行挂图作战,每月跟进监督。

  大宗商品储运加工交易基地建设连演“重头戏”。在黄泽山岛,油品储运贸易基地一期地面储罐项目基本完工,二期基地扩建项目已于7月中旬开工,未来这里的油品总库容将达到1450万立方米。在鼠浪湖,矿石中转码头一期一阶段初步投入运营后,一期二阶段也已进入交工验收阶段,该码头项目建成后将有效提高我国在全球的铁矿石配置能力。

  围绕国家战略项目精准招商方兴未艾。岱山依托鱼山、黄泽山、双子山、鼠浪湖、六条溪等区块,正全力引进有影响力、旗舰型的大企业。今年7月,上海三盛宏业投资(集团)有限责任公司在岱山注册成立舟山中昌海投发展有限公司等3家公司,未来将重点发展航运、大数据、临港、油品贸易物流等产业。

  为推进国家战略举措落地,岱山加快补齐海岛交通基础设施短板,着力构建区域综合交通枢纽。眼下,岱山已打响一场总投资200亿元、包括12个重点项目的交通大会战。
 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统