当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动
聚天下英才共建浙江发展浙江
发布时间:2017-09-15来源:浙江日报字号:[ ]

  省委书记、省人大常委会主任车俊14日在杭州调研人才工作并出席高层次人才座谈会。他强调,浙江要实现“两个高水平”的奋斗目标,比以往任何时候都更需要高层次人才。浙江将坚持人才强省导向,集聚更多天下英才共建浙江、发展浙江。

  调研中,车俊考察了一批高新技术企业和孵化器。这些企业都由创新团队主导核心项目攻关,在各自领域成绩斐然。每到一处,车俊都关切询问创新人才的工作生活情况,勉励他们潜心搞科研,把论文写在大地上,把研究做在产品里,把成果转化在市场中;要求企业注重以才引才、以项目聚人才,依托更多人才做优做强做大。在立昂东芯微电子公司、安恒信息技术公司,车俊说,集成电路产业、信息安全技术是信息经济的核心,希望企业完善“产学研用”协同创新体系,为我省“两化”深度融合、保障国家安全作出贡献。在林东新能源公司、英飞特电子公司,车俊了解了海洋能发电、LED驱动电源研发生产情况,还视频连线了舟山海上平台发电现场,希望企业加快规模化、产业化、商业化,抢占能源革命领域制高点,推动我省清洁能源产业加快发展。在医疗健康孵化平台贝壳社,车俊希望企业整合对接更多优质资源,为更多创业者提供全球化、全要素的创业服务。

  车俊还看望了浙江工业大学海洋学院院长高从堦、微泰医疗器械公司董事长郑攀,这两位专家是车俊联系的高层次人才。车俊仔细了解科研项目进展情况,勉励他们瞄准主攻方向,潜心研究、攻坚克难、勇立潮头。

  随后,车俊出席全省高层次人才座谈会,就如何更好地坚持人才强省导向,同与会的高层次人才进行交流探讨。大家围绕如何培养更多本土优秀人才、吸引更多国内外高端人才、用好现有人才、完善人才工作体制机制等问题积极建言献策。

  车俊指出,这些年来我省高层次人才勇担使命、发挥专长,为经济社会发展作出了重要贡献。当前,全省上下正在加快推进“两个高水平”建设,关键是要有更多的高层次人才。广大高层次人才在浙江大展宏图正当其时、恰逢其势。省委、省政府将谋划实施一批重大人才举措,创好环境、搭好平台、出好政策,更加主动自觉地关爱人才、服务人才、支持人才,形成天下英才汇聚浙江、共建浙江的生动局面。

  车俊希望全省高层次人才把创业创新之行与爱国报国之志结合起来,把实现个人价值与实现民族复兴统一起来,做心有大我、至诚报国的表率;瞄准主攻方向,集中攻关一批核心技术、关键项目,做敢为人先、勇攀高峰的表率;在创新实践中发现人才、培育人才、凝聚人才,做育才树人、提携后生的表率;增强“四个意识”,崇德向善、求真务实、以德治学,做立德修身、引领风尚的表率,为“两个高水平”建设再立新功。

  赵一德、任振鹤、陈金彪陪同调研并参加座谈会,徐立毅参加座谈会。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统