当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省物价局
洞头区物价局多触角推进明码标价宣传掀起价格整治热潮
发布时间:2017-09-14来源:省物价局字号:[ ]

为全域景区化建设创造良好的旅游价格环境,改进和完善全区明码标价工作,8月1日起,由洞头区物价局牵头在全区范围内深入开展为期3个月的明码标价专项整治行动。为提升本次专项整治工作的的覆盖面和影响力,洞头区物价局面向社会公众,全力打造多触角宣传网络。

一是夯实传统宣传方式。充分利用传统纸质媒介营造先期宣传氛围,在经营户室内及城区、街道(乡镇)、社区(村居)、景区等公告场所布告栏张贴《关于规范商品和服务明码标价的通告》150张,向经营者免费赠送统一制作的标价牌和标价签等1700多个,制作发放《明码标价专项整治宣传手册》500余册。同时,利用洞头电视台晚间黄金档开展为期半个月的《通告》定时播报,并将邀请新闻记者跟踪报道集中整治过程。

二是开拓新媒体宣传领域。利用微博、微信等新媒体,延伸宣传触角,深挖宣传内容,提升宣传广度和深度。通过区官方公众号“洞头发布”开展明码标价专项整治宣传活动,图文并茂发布整治方案、通告、明码标价消费知识问答等内容,提升整治工作关注度。同时,下阶段将利用“曝光台”对违反明码标价法规定的经营户进行网络曝光,实现警示作用,强化整治效果。

三是结合执法检查宣传。联合区旅委、市场监管局等部门突出抓好重点宣传对象和整治对象,目前已组织检查人员60余人次着重对辖区内东岙、九厅、燕子山码头、小朴等区域餐饮店、大沙岙、望海楼景区、民宿等136家经营户明码标价情况进行前期巡查,针对巡查过程中发现的不规范行为进行指导宣传,并现场发放标价牌和宣传资料。

(洞头区物价局)




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统