当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
东阳南大门治堵将有望突围 南午岭至朱山段改建工程力争明年开工
发布时间:2017-09-14来源:省交通运输厅字号:[ ]

9月7日,从东阳市交通运输局了解到,39省道南午岭至朱山段改建工程已通过公开招标确定项建书及工可报告编制单位,标志项目前期工作迈出了实质性一步,该项目有望2018年开工建设。届时,将有效分流南午岭段的过境交通,南午岭拥堵现象将得到有效缓解。

S217(39省道)南午岭至朱山段改建工程,起点自东阳汽车南站西南侧交叉口,与现状S217(39省道)顺接,路线往南翻越南午岭头,经南市街道,终点位于S217(39省道)与S315(规划中)交叉口处,全长约5.3km,按双向六车道一级公路标准建设,设计速度60公里/小时,总投资约3.5亿元。该项工程主要为缓解东阳市民高度关注的南午岭交通拥堵情况,南午岭位于东阳市南部的东岘峰与西岘峰两山之间,是义乌、东阳前往横店景区、永康的交通要道,随着近年来交通量的急剧增长,南午岭交叉口已成为交通高峰时段市内第一堵点,该路段日均交通量已达到4-5万辆,尤其是遇上雨雪冰冻天气,坡陡弯急的南午岭交通事故频发。

据了解,随着高铁时代的来临,东阳市委市政府紧紧围绕以高铁新城建设为战略部署,推进东义同城化、东横一体化谋划布局,补好交通建设短板。而南午岭作为东阳的南大门,势必担负着城市内外连接的重要枢纽。39省道南午岭至朱山段改建工程作为今年新增前期项目,市交通运输局正在全力加快推进项目前期工作,该工程必将成为高铁新城的主通道,对本段公路进行拓宽改造显得尤为迫切。

根据初步设计方案,本项目改造将采用新老路结合的方案,即城南西路交叉口(汽车南站)至南山公墓段、稠岭线交叉口至朱山交叉口(39省道改建交叉口)将按六车道一级公路设计,两侧增设非机动车道;从南山公墓段入口处新建三车道隧道,隧道长800米,形成交通分离通行方式,在稠岭线和东永线交叉口附近来往车道合并;如遇雨雪等恶劣天气或发生交通事故,隧道可临时改为双向通行。

39省道南午岭至朱山段改建工程力争今年完成前期工作,有望2018年开工建设,争取在2年内完工,该项目的建成,将扭转和改变南大门“瓶颈拥堵”现象,也将减少过境交通功能,增加城市道路功能,将逐步成为连接东阳与高铁新城、横店镇的城际快速通道。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统