当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
关于开展全省病死动物无害化处理隐患大排查大清除活动的通知
发布时间:2017-09-13来源:省农业厅字号:[ ]


农发电〔201714

关于开展全省病死动物无害化处理隐患

大排查大清除活动的通知

 

各市、县(市、区)农业局:

为贯彻落实省领导指示要求,决定立即组织开展一次病死动物无害化处理隐患大排查大清除专项行动。现将有关事项通知如下:

一、内容与方式

(一)检查范围。对所有无害化集中处理厂(点)、乡镇病死动物集中无害化处理场(所)、乡镇病死动物收集转运点、畜禽屠


宰场(点)、畜禽养殖场等场所,立即进行一次拉网式检查,重点检查无害化处理设施设备运行、病死动物收集处理制度执行、病死动物处理物处置,以及历年生猪补助资金到位等情况。

(二)检查方式。本次检查采取各县(市、区)自查和省市督查相结合方式进行。一要查监管责任是否落实,集中无害化处理厂是否落实现场监管人员,现场监管工作记录是否完整。二要查无害化处理厂以及重点场所安装的视频监控系统是否有效运行。三是通过查电(用电量)、查料(包括用油、用汽、用料)、查账(处理、转运台账)、查物(包括处理渣、油脂)等方式,检查无害化处理设施设备运行、病死动物收集处理制度执行、病死动物处理物处置,以及收集历年生猪补助资金到位等情况。要求全面仔细检查收集、储存、转运、处理及处理物去向等各环节,排查可能存在的隐患。

(三)整改查处。检查中发现的病死动物无害化处理不规范、有严重安全隐患问题的,要限期整改;发现违规处理的,要严厉查处;情节严重涉嫌犯罪的,要移交公安机关处理。

二、组织与要求

病死动物无害化处理事关公共卫生安全,各地要从讲政治的高度,切实加强组织领导,上下联动,认真做好排查清除工作。农业部门主要领导要亲自抓,抽调骨干力量,集中时间,迅速组织落实到位,专项检查工作要求在920日前完成。我厅将派11个督导组(见附件1),重点抽查42个无害化集中处理厂和规模企业。具体督导时间由各组与各市商定。

请设区市于920日前将各地专项行动开展情况及隐患清除情况汇总表(见附件2)上报我厅。

联系人:省畜牧兽医局兽医处王勇,电话:13957131777

 

附件:1.11个督导组检查市及人员安排

2.病死动物无害化处理隐患清除情况汇总表

 

 

浙江省农业厅

2017912

 

 

 

 

 

 


附件1

11个督导组检查市及人员安排

 

检查市

组长

成员

杭州市

吴新民

省畜牧兽医局畜牧处

宁波市

戴旭明

省畜牧总站

温州市

董丽波

厅治水办

金华市

潘天银

省畜牧兽医局屠管处

湖州市

洪建伟

省疫控中心

绍兴市

朱家新

省畜牧兽医局饲药处

台州市

吴志青

省畜牧兽医局财务处

嘉兴市

陈慧华

省饲料兽药所

衢州市

陆国林

省畜牧兽医局兽医处

丽水市

徐柏松

省畜牧兽医局兽医处

舟山市

何世山

省畜牧总站

 


附件2

病死动物无害化处理隐患清除情况汇总表

报送单位:                                                   报送时间:

序号

县名

企业名称

隐患情况

整改要求

整改结果

处理台账记录情况

处理设施设备运行情况

监管人员到位情况

制度规范执行情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】