当前位置 : 首页
> 政务公开 > 政务专题 > 重要专题 > 我省全力抗击台风“泰利” > 要闻
防台风应急响应提升为Ⅲ级 “泰利”正向浙江沿海靠近
  • 发布日期:2017-09-13 11:05
  • 来源:浙江在线
  • 字体:[ ]

  

  根据《浙江省防汛防台抗旱应急预案》,省防指决定于9月2日18时30分将防台风应急响应提升为Ⅲ级,要求各级各部门按预案做好防汛防台工作。

  据省气象台消息,今年第18号台风“泰利”今日17时位于北纬22.2度、东经128.1度,中心气压965百帕,近中心最大风速13级(38米/秒)。预计“泰利”将以每小时22公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风级或超强台风级,并将于14日夜里到15日在我省沿海擦过或登陆我省中北部沿海,然后转向东北方向。

  受其影响,预计13日开始我省沿海风力逐渐增强,14至15日最大风力将增强到12-14级,东部沿海地区9至12级,台风中心经过附近海域14至16级;14至15日我省东部地区有大到暴雨,部分大暴雨。
 

我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统