当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省安监局
国务院安委办第二十七督查组督查我省安全生产大检查工作
发布时间:2017-09-13来源:省安全生产监管局字号:[ ]

      9月11日至9月22日,由国家安全监管总局副局长孙华山带队的国务院安委办安全生产大检查第二十七督查组来我省安全生产大检查工作开展综合督查。9月12日,省政府召开安全生产大检查工作情况汇报会,省安委会副主任、副省长高兴夫汇报我省安全生产大检查开展情况,督查组组长、国家安全监管总局副局长孙华山就督查工作提出了要求。
      省委省政府高度重视安全生产大检查工作,全省上下认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要批示指示精神,按照党中央、国务院总体工作部署,紧紧围绕“平安护航十九大”要求,积极行动,第一时间制定检查方案,突出事故易发和重大安全风险行业领域,层层压实工作责任,深入开展安全专项整治,着力消除重大事故隐患,提升事故防控能力。自大检查开展以来,全省已整改治理了一批突出问题和重大隐患,严厉查处了一批安全生产违法违规行为,联合惩戒了一批失信企业,集中曝光了一批重大事故隐患和严重违法违规行为,全省安全生产形势保持稳定好转态势。1-8月份,全省发生各类生产安全事故起数、死亡人数同比分别下降32.6%、25.1%。
      孙华山强调,要充分认识安全生产大检查的重要意义,以铁的决心、铁的要求、铁的纪律,全力抓好安全生产大检查工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的安全生产环境。为期两周的督查将重点围绕大检查开展、监管执法、风险管控和隐患整改、专项治理、追责问责等五个方面开展督查,将抽取4个以上地市、12个以上县(市、区)和40家以上重点行业领域企业。督查坚持全面检查与严格执法相结合,对检查企业发现的问题和隐患,将当场提出处理意见,并交由地方政府和有关部门依法依规下达执法文书,对严重的违法违规行为和重大隐患,该停产的坚决停产,该取缔的一律取缔。对大检查组织不力、工作不落实、执法不严格、隐患治理不彻底的,督查组将对有关地方和部门提出追责、问责意见。
      国务院安委会安全生产大检查第二十七督查组成员、省安委会有关成员单位负责人参加会议。
 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统