当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
杭绍台高铁PPP项目正式签约 复星牵头民营联合体占股51%
发布时间:2017-09-13来源:省交通运输厅字号:[ ]

9月11日,浙江省副省长高兴夫代表浙江省政府与复星牵头的民营资本联合体正式签署杭绍台高铁PPP项目投资合同,复星牵头民营联合体占股51%,民营资本在中国铁路投融资领域首次实现控股地位。杭绍台高铁PPP项目成功落地,铁路投融资体制改革迈入新阶段,是我国铁路改革发展史上具有里程碑意义的大事。

杭绍台高铁从杭州东站出发,经绍兴北站、东关站、三界站、嵊州新昌站、天台站、临海站、台州中心站及温岭站,全程共9个站点,全长269公里,其中新建正线北接杭甬高铁,从绍兴北站引出,共224公里,线路速度目标值350km/h。杭绍台铁路PPP项目可研估算总投资为448.9亿元,预计总投资约为409亿元,项目资本金约占总投资的30%。其中民营联合体占股51%,中国铁路总公司占比15%,浙江省政府占比13.6%,绍兴和台州市政府合计占比20.4%。作为国家首批引入社会资本的8个铁路示范项目之一,杭绍台高铁的建设,将实现浙江省会杭州与台州市高铁1小时交通圈,促进长三角城市群联动发展,实现温台城市群融入长江经济带。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统