当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
浙江省在全国危险货物安全管理工作视频会议上作典型交流发言
发布时间:2017-09-13来源:省交通运输厅字号:[ ]

9月11日上午,交通运输部组织召开全国港口危险货物安全管理工作视频会,部水运局、海事局通报危险货物安全情况及下一步工作安排,浙江省交通运输厅、福建省交通运输厅、青岛港集团交流安全管理经验,何建中副部长讲话。王寅中副厅长代表浙江省在会上做了典型交流发言。

王寅中副厅长在交流发言中,围绕贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,从“四个归零”的标准,着重从确保重特大事故“零发生”、确保监督管理“零缺位”、确保安全隐患“零漏洞”和确保责任追查“零容忍”四个方面,汇报了浙江省全力推进危险货物港口作业安全治理进展情况和具体措施。

何建中副部长在会上指出,“8·12”事故后,交通运输系统扎实推进安全管理工作,全国港口安全生产整体稳定向好,但港口危险货物安全生产形势依然严峻。各级要以深化安全生产领域改革为主线,完善法律法规,突出责任担当和责任落实,深化标本兼治,强化监督和问责,重视预防预控,全力做好危险货物港口作业安全专项治理和反恐防范工作,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统