当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
“泰利”逼近我省沿海 浙江严阵以待
发布时间:2017-09-12来源:省水利厅字号:[ ]

  据省气象台预报,今年第18号台风泰利”,9月12日5时中心位于北纬20.8度、东经131.0度,距离台湾省宜兰县东偏南方向约1040公里,中心附近最大风力12级,中心最低气压975百帕。预计“泰利”将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度继续加强,逐渐向我省沿海靠近,并将于14日夜间到15日早晨在我省一带沿海登陆(强台风级或超强台风级),也不排除15日在浙江近海北上、以后转向东北方向移动的可能性。

  省委省政府高度重视台风“泰利”的防御工作。台风一生成,省委书记、省人大常委会主任车俊省委副书记、省长袁家军等省领导就要求省防汛部门密切关注、严阵以待;昨天下午,车俊批示要求全省各级防指及气象部门高度关注并提前做好相关防台风工作,袁家军要求密切关注台风动向,全面部署防台风工作;国家防总副总指挥、水利部部长陈雷十分关心我省的防台风工作,昨天晚上致电省防指领导,要求全力以赴加以应对;省委副书记唐一军省防指指挥、副省长孙景淼也都作出批示指示。

  省防指昨天提前发出《关于做好18号台风(泰利)防御准备工作的通知》,并于昨天17时30分提前启动防台风Ⅳ级应急响应要求各地各部门思想上务必高度重视,坚决克服麻痹侥幸思想,认真分析“泰利”可能带来的影响及危害,按照预案规定认真组织做好台风防御的各项准备工作;要加强监测预报,及时组织会商,分析当前防御形势,明确防御重点,研究部署防御对策措施;要全面排查风险隐患,对发现的隐患和薄弱环节,提前落实防范和应对措施,消除安全隐患;要根据防台风预案落实防范措施;要加强对小流域山洪易发区、地质灾害隐患点等薄弱部位的监测巡查,发现异常情况及时预警并组织做好群众转移避险;要做好信息报送和防台风宣传工作。

  全省各各有关部门按照防台风预案积极做好相关防御准备,防汛、水利、气象、海洋与渔业、国土等部门加强值班,及时做好监测预报。省气象局已启动重大气象灾害(台风)业务服务四级应急响应,温州市、平阳县已启动防台风Ⅳ级应急响应。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】