当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
台州港航文化陈列馆正式开馆
发布时间:2017-09-12来源:省交通运输厅字号:[ ]

9月8日,台州港航文化陈列馆正式开馆。台州市副市长张加波、台州市人民政府副秘书长苏元蓬、台州市港航局局长周建业、椒江区副区长马厉财等出席此次开馆仪式。

台州港既是台州市对外开放的窗口,发展海洋经济的重要设施,支撑交通运输服务能力的骨干行业,更是推动湾区发展的特殊平台。历代台州港航人在港航事业的发展中所创造和集聚的物质和精神财富,形成了内涵独特的以“眼世界、风雨同舟、互助协作、开拓创新”为重点的台州港航文化,这是台州港发展过程中不可或缺的组成部分。近年来,台州港航文化在继承中创新,在创新中发展,特别是“认真工作、快乐生活”的理念深入人心,潜心打造的“最美”行业文化结出了丰硕成果。

台州港航文化陈列馆的建设和开馆,填补了全市港口业没有专题陈列馆的空白,使台州港口历史研究和推进港口文化建设有了一个新的平台,台州港航文化陈列馆一定能够充分发挥应有的作用,成为研究港口历史、传承港航文化、传播海洋文明的重要基地,成为台州山海水城建设的重要文化交流平台。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统