当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
嘉兴港独山港区首次实行“滩长制”
发布时间:2017-09-12来源:省交通运输厅字号:[ ]

近日,嘉兴港独山港区沿海一线10公里海岸线,首次全面实行“滩长制”,按照地域界别,分别划分给其所在的全公亭社区、星华社区、小营头村及海塘村,由各村(社区)书记担任区域滩长,每周一次到自己的包干区进行检查和保洁。滩长的主要任务包括全面取缔海滩违禁渔具、“三无”渔船,加强入海排污口和农药清滩行为监管,加强非法占用海滩、非法修、造、拆船舶监管,以及加强岸线管理和整治修复等。

“滩长制”源自“河长制”的向海延伸,“滩长制”的创造性提出对于海滩整治与保护工作具有重要意义,通过分区包干,责任到人,将努力实现沿海滩涂基本不见地笼网和滩涂串网等违禁渔具,入海排污口稳定达标排放,非法“造、修、拆”船舶、农药清滩、“三无”渔船停泊等现象基本杜绝。实施滩长制,是对海滩整治与保护工作进行的制度创新,为打造“美丽中国”浙江样板提供了制度保障。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统