当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省文物局
省文物局局长柳河带队检查文博单位安全状况
发布时间:2017-09-11来源:省文物局字号:[ ]

    为进一步贯彻落实全国文物安全电视电话会议精神,筑牢文物安全防线,根据国家文物局《关于开展全国文物安全状况大排查行动的通知》和《浙江省文化厅办公室关于开展全省文化系统安全生产大检查的通知》要求,日前,省文物局局长柳河带领检查组对西泠印社、浙江省博物馆进行了检查。

    检查组先是实地察看了全国重点文物保护单位西泠印社的安消防监控中心、宝印山房、印泉、碑廊、吴昌硕纪念室、汉三老石室等地的文物安全及设施配备情况。在听取西泠印社负责人汇报后,柳河指出,要树立文物保护优先的原则,要在人力、财力等各种资源配置上适当向文物保护倾斜。随后,检查组来到省博物馆孤山馆区,对馆内涉及文物安全的重要场所进行了检查,重点检查了全国重点文物保护单位文澜阁的安全状况。本次检查情况总体良好,未发现明显安全隐患,个别细节问题已当场反馈给相关负责人。

    省文物局安全处处长沈坤荣、综合处调研员李俏、文物保护与考古处副处长许常丰、博物馆与社会文物处副处长杨文庆,省文物监察总队副总队长谭进良陪同检查。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统