当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省文物局
2017年度浙江省第二届田野考古培训班开班
发布时间:2017-09-11来源:省文物局字号:[ ]

  日前,浙江省第二届田野考古培训班开班。此次培训班由省文物局主办,浙江省文物考古研究所承办。

  理论培训由来自浙江省文物考古研究所的九位老师针对学员们需要了解及掌握的知识讲授理论课,内容分别为旧石器时代考古(徐新民)、浙江新石器考古概述(王海明)、浙江商周概况(黄昊德)、浙江汉六朝考古(刘建安)、浙江宋元时期考古(郑嘉励)、浙江青瓷发展概况(郑建明)、科技考古(郑云飞)、文物的考古绘图(方向明)、数字化及多学科手段的应用(王宁远)。

  理论课结束后,学员们将分为两组,分赴海宁达泽庙和慈溪上林湖考古工地进行为期三个月的田野考古实训。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统