当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
台州港总体规划(2014-2030)环境影响报告书通过专家复核
发布时间:2017-09-11来源:省交通运输厅字号:[ ]

8月31日,《台州港总体规划(2014-2030)环境影响报告书》专家复核会议在杭州召开。交通运输部规划研究院(环评编制单位)及特邀专家参加会议。

《台州港总体规划(2014-2030)环境影响报告书》经6月7日省环保厅主持召开的审查会审查,并根据审查意见认真修改后召开此次会议。会议听取了交通运输部规划研究院对报告的修改、补充内容的汇报,与会专家认真讨论和评议,认为报告编制单位按照审查意见修改内容基本符合相关要求,通过复核。

《台州港总体规划(2014-2030)环境影响报告书》由市局于2014年11月同步委托交通运输部规划研究院编制。本次规划环境影响评价立足于浙江省及该市社会经济发展和环境资源的现状,结合规划区域与规划方案的具体特点,对港口总体规划实施可能带来的环境问题进行分析,预测规划实施对自然环境及社会环境造成的影响,重点分析规划与相关规划和政策的协调性和一致性,包括规划实施的生态环境影响评价、大气环境评价、规划协调性分析、船舶污染风险评价。提出避免、减轻和控制不利环境影响的环境保护方案,提出对规划方案的积极有效建议,将规划产生的不良环境降低到最低程度,促进社会、经济和环境三者之间的协调发展。

《台州港总体规划(2014-2030)环境影响报告书》通过此次专家复核后,根据专家意见修改补充后,下一步将上报省环保厅批复。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统