当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省司法厅
全省党内法规知识竞赛活动取得圆满成功
发布时间:2017-09-11来源:省司法厅字号:[ ]

  8月3日,省委法治办、省普法办联合印发了《关于组织开展党内法规知识竞赛的通知》,在全省广大党员干部中部署开展党内法规知识竞赛。自8月10日竞赛活动开展以来,全省各地各部门精心组织、广泛发动,广大党员积极参与、认真答题,竞赛活动取得了圆满成功。
  一、各级各部门高度重视。竞赛活动通知下发后,全省各级党委法治办、普法办和省直各单位及时进行了动员部署,要求广大党员干部积极参加竞赛答题。省委防范办领导批示“请综合处宣传动员,大家积极参加,认真答题”。杭州市在印发竞赛活动通知基础上,又通过杭州普法网、微信、qq群等平台进行了再动员再部署。活动结束后,省纪委、省安监局等在第一时间向竞赛活动组织单位了解本部门党员干部的参赛情况。省气象局、杭州海关等及时向组织单位报送了活动总结。
  二、广大党员干部积极参与。8月10日竞赛活动开始后,第一天就有上万人次参加了竞赛答题。随着竞赛活动的推进,部分省直单位和金华、丽水等部分县(市、区)都来电要求延长竞赛时间,以便让更多的党员干部参加竞赛答题。根据各地各部门要求,省委法治办、省普法办将竞赛活动截止时间从原来的8月20日延长到8月30日。截至8月30日,全省共有283382人次参加了竞赛答题,其中通过微信通道答题160753人次,网站通道答题122629人次;获得满分的有124640人次。杭州市、绍兴市、温州市、金华市分别80316、45621、44704、30264人次参加了竞赛答题;诸暨市、瑞安市、杭州市西湖区、江干区分别15629、14815、10278、9427人次参加了竞赛答题。
  三、竞赛活动成效显著。一是增强了广大党员干部的政治意识。通过《中国共产党章程》等学习,进一步坚定了广大党员干部的政治信仰、理想信念,树立了正确的世界观、人生观、价值观、权力观、事业观,增强了政治敏锐性和政治鉴别力,进一步推进了全省“两学一做”学习教育。二是提升了广大党员干部的党内法规意识。党内法规竞赛活动过程就是一次党内法规的学习宣传过程。通过参与竞赛答题,广大党员干部进一步理解掌握了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规知识,提升了全省党员的党内法规意识。三是为党的十九大顺利召开营造了较好的社会氛围。除广大党员参与了竞赛活动外,部分非党员干部职工等也积极参与了竞赛答题。同时,通过对竞赛活动的层层宣传发动,广大党员干部讨论交流,以及400名中奖人员、组织奖获得单位的公布等,引起了社会各界的高度关注,为党的十九大顺利召开营造了较好的社会氛围。

 

 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统