当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省司法厅
马柏伟厅长在教师节前夕看望慰问浙江警官职业学院教职员工
发布时间:2017-09-11来源:省司法厅字号:[ ]

  9月8日,在第33个教师节即将来临之际,厅党委书记、厅长马柏伟专程赴浙江警官职业学院,看望慰问广大教职员工,并与教师代表座谈交流。
     
  期间,马柏伟实地走访了刑事司法系、应用法律系、安全防范系、信息技术与管理系、图书馆,每到一处都与教职员工亲切交流,详细询问他们的工作生活情况,感谢他们对学院建设、行业发展作出的贡献,并向他们致以节日的问候和祝福。
     
  在座谈会上,马柏伟传达了省委书记车俊9月7日在全省“最美教师”事迹报告会上的重要讲话精神,认真听取了警院工作情况汇报和教师代表的发言。在充分肯定学院取得的成绩后,他指出,每当教师节到来的时候,我们都会想到自己的老师在自己成长经历中,对我们的教诲和帮助。警院是我省司法行政系统唯一的一所学校,作为主管部门领导,对学校和老师有着一份牵挂和爱。所以,今天特地来看看大家,听听大家的心声。刚才听了大家的发言,让我感受到你们及你们背后所代表的各个院系的老师群体,在学校发展中的默默耕耘、无私奉献。大家谈到取得的成绩,都充满自豪;谈到未来的发展,都充满信心;谈到存在的问题,都客观实在,也有很多好的建议。特别是张永芳老师分享的贵州支教心得体会;郏孙勇老师讲的只有爱学生才能爱学校,只有爱学校才能热爱司法行政事业,并将所有收入都投入到事业中去,10年带领学生8次获得全国大学生比赛团体冠军,我深受教育、倍感欣慰。在此,我代表厅党委,向各位老师以及退休的老教师对学校发展做出的贡献表示感谢,祝大家教师节快乐!
     
  马柏伟强调,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。警院广大教职员工要自觉践行习近平总书记提出的“四有”“四个引路人”的要求,在岗位上学而不厌、诲人不倦,专心致志、无私奉献,不断推动警院工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一要突出政治属性,坚定正确的政治方向。司法警官职业学院是政法院校,培养的是人民警察的接班人,是司法行政的后备力量。在座的各位既是人民教师,也是公务员、人民警察,既要履行人民教师的职责,还要承担警察教师的特殊使命,必须把讲政治放在第一位,并将其贯穿在立德树人、教育教学、学生培养当中,确保学校正确的政治方向。二要立足行业特色,为法治浙江建设培养更多优秀人才。省党代会提出了“六个浙江”的建设目标,法治浙江是其重要组成部分。要突出行业特性,注重“警”字的特色,加强重点学科和优势专业建设,努力为法治浙江建设培养更多优秀的应用型法治人才。要进一步完善学校与行业的协作机制,紧密学校与行业的联系,使学校与行业情感上更加拉近、业务上更加贴近。三要注重人文关怀,形成尊师重教的浓厚氛围。要关心教师教学水平的提高、关心教师教学条件的改善,关心教师生活条件的优化。要把警院的改革纳入司法行政改革的大盘子,积极用创新思维、改革方法来解决警院发展中存在的问题,更好地发挥警院“摇篮、基地、智库”的作用。

 

 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统