当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 政策措施
我省科技领域全力推进“最多跑一次”
发布时间:2017-09-01来源:浙江日报字号:[ ]

  “在网上就能申领创新券,太方便了。”前不久,使用政府免费发放的创新券,位于温州的汽车电器电子生产企业合兴集团在当地高校实验室做新产品检测实验时,抵扣了不少费用。

  除了申领创新券,还涵盖省级科技型中小企业认定、省级创新型领军企业培育、省级科技创新服务平台认定……今年6月1日,省科技厅在其门户网站推出“最多跑一次”网上办事大厅,梳理出16项“最多跑一次”事项,实现了全程网络化、电子化办理,努力实现群众和企业办事“零上门”。

  据初步统计,自6月1日以来,该网上办事大厅月均点击量达到1725万次,同比增加10%以上;月均访问人数达27万人次,平均每个工作日达1万人次以上。

  在设立网上办事大厅的同时,省科技厅还统一设立了“最多跑一次”咨询受理电话,明确了每个办事事项的责任处室、责任人、承诺时间和办理次数,并提供办事事项的实施依据、管理办法、申请材料、办理流程和常见问题解答,让办事效率提速增效。据省科技厅相关负责人介绍,今年1月到6月,省科技厅16项“最多跑一次”事项已累计受理19292家企业和科研单位的30292项科技业务的办理工作。

  同时,省科技厅还推进了与浙江政务服务网的对接和数据共享。记者了解到,目前,省科技厅的全部“最多跑一次”事项已接入浙江政务服务网,实现了统一申报入口;与各地“一窗受理”中心实现数据同步共享;浙江省科技创新云服务平台25类175项数据也实现了与浙江政务服务网自动报送和实时同步。

  此外,省科技厅还部署推进了我省科技领域“最多跑一次”改革省、市、县三级联动行动,编制梳理了《科技系统群众和企业到政府办事事项指导目录》。目录对涉及其中的21项省级事项、17项设区市事项、11项县(市、区)级科技部门事项全部制定了统一格式的办事指南,明确了办事条件、办事材料、办事流程、办理期限等




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统