当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 政策措施
钱塘江流域全面剿灭劣V类水质断面
发布时间:2017-08-09来源:浙江日报字号:[ ]

  浙江的母亲河钱塘江,水质状况一直备受关注。8月8日,记者从钱塘江流域河长制工作座谈会上获悉,钱塘江流域已全面剿灭县控以上劣Ⅴ类水质断面,整体水质再上一个新台阶。

  今年以来,钱塘江流域杭州、绍兴、金华、衢州、丽水等设区市,按照全面剿灭劣Ⅴ类水的要求,以河长制为抓手,强力推进“截、清、治、修”等治水剿劣工作。

  上半年,钱塘江流域47个地表水省控断面水质均达到或优于Ⅲ类水,国家“水十条”目标责任书中30个地表水考核断面均达到考核要求。5089个劣Ⅴ类小微水体已经完成整治销号,其中,绍兴市、衢州市、丽水市已全面完成所辖各县(市、区)的剿劣验收工作。

  接下来,钱塘江流域各设区市将巩固治水成果,继续走在全省前列。各地要深化源头治理,抓好截污纳管工程,严守饮用水源保护的底线和红线,为建设美丽浙江作出更大贡献。
 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统