当前位置: 首页  >> 最受关注
金华获批创建国家公交都市
发布时间:2017-08-08发布机构:金华字号:[ ]

  近日,国家交通运输部公布了“十三五”期间全国首批50个全面推进公交都市创建城市名单,金华名列其中。

  金华公交都市创建的主题为“便捷公交、健康公交、绿色公交、智慧公交”,着重打造“互联网+BRT”的金华快速公交“流动商业街”特色品牌,构建“公交+慢行”的便捷出行模式,倡导绿色出行。力争到2020年底,金华城区公共交通客运量实现翻番,公共交通占出行全方式的比例提高到20%,公共交通出行分担率(不含步行)为27.8%,城市公共交通乘客满意度达到90%以上,清洁能源公交车辆比例增加至50%,主城区公交站点500米覆盖率超过97%。

  近年来,金华把公共交通优先发展提升到了缓解交通拥堵、分解环境压力、提高交通服务水平及推进城乡一体化发展的高度,在公共交通的政策体制、生态智能、新能源产业、BRT等领域走出了地方特色,形成了可借鉴推广的经验。金华BRT发展已经成为我省乃至全国中小城市绿色公交发展的样本。

  截至2016年底,金华市区公交运营线路共130条,其中城区线路64条(含BRT4条)、城乡线路66条。线路总长度超6000公里。目前,金华市区公交站点500米覆盖率为96.2%,公交乘客满意度为85.1%,清洁能源公交车辆比例达40.4%。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统