当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 公告公示 >> 监督检查结果
2017年浙江省一次性塑料杯产品监督抽查结果信息发布
发布时间:2017-08-07来源:省质监局字号:[ ]
        近期,根据《关于开展2017年度相关产品安全排雷“百日攻坚”专项监督抽查的通知》(浙质监【2017】34号)要求,共采样43批次一次性塑料杯,涉及43家浙江省生产企业,批次合格率为93.02%。产品不合格项目主要集中在负重性能不合格。
 
消费指南:
①首先要看外包装标签,要仔细查看标签上的厂名、厂址、执行标准、材质、生产日期及保质期等信息,选择有“QS”认证的产品。若是三无产品或无“QS标志”的产品,拒绝购买。
②要从外观上加以识别,要注意观察外观是否光滑平整,厚薄是否均匀,有无杂质、气泡。将餐饮具对着光先看,如果有不均匀灰黑色灰尘颗粒就不要购买了。
③闻整打的杯子,看是否有刺鼻不良气味,气味重的,拒绝购买。
④消费者应积极参与市场的质量监督。发现可疑的制造劣质的黑窝点或生产企业,要及时举报,共同维护市场的“纯净”,人类的健康。



【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统