省委全面深化改革领导小组举行第十七次会议
发布日期:2017-08-07浏览次数:字号:[ ]

  3日下午,省委全面深化改革领导小组举行第十七次会议。省委书记、省委全面深化改革领导小组组长车俊出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,对省党代会提出的“改革强省”任务进行再细化再落实,加大力度、加快进度,不留死角、不留盲区,攻坚克难、决战决胜,将以“最多跑一次”改革为牵引的各项改革进行到底,为实现“两个高水平”提供坚实支撑。

  省委副书记、省长袁家军,省委副书记唐一军出席。

  会议认真学习贯彻中央全面深化改革领导小组第三十六次、第三十七次会议精神;听取了“最多跑一次”改革及省人大常委会改革督察、省政协民主监督情况的汇报;审议并原则通过了关于从事生产经营活动事业单位改革实施意见、浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区总体方案、浙江省争创国家可持续发展议程创新示范区建设方案以及浙江省可持续发展规划、深入推进安全生产领域改革发展实施意见、深化统计管理体制改革加强统计工作实施意见。

  会议指出,要对准目标再冲刺,坚决做到言必信、行必果,说到做到。要坚持问题导向、需求导向,集中力量、全力推进,使改革精准对准发展所需、基层所盼、民心所向。“最多跑一次”是省委、省政府对全省人民作出的庄严承诺。要对一对承诺,察一察认识;捋一捋进度,察一察责任;看一看成效,察一察作风。我们不能满足于改革已经取得的成绩,更要看到存在的问题和不足,看到改革的空间还很大,坚决克服“歇一歇”的思想,坚决破除“差不多”的观念,以持久的意志、攻坚的决心,盯着抓、反复抓,撬动和牵引各方面各领域改革多点突破、全面开花;不能满足于数量上、形式上跑一次,要虚心学习兄弟省市县的先进经验,想方设法让群众跑的速度更快、效率更高,尽快让这项改革形成制度性成果,让改革成效由群众来评判。

  会议强调,要坚持靶向发力再攻坚,坚决做到扫清障碍、攻克堡垒,继续攻坚克难。要突出重点抓。简化办事流程、改善办事服务,着力打造网上办事大厅,推进行政服务中心前移、下沉,向镇村及企业延伸,加快推进“高效跑一次”、“更多依靠网络跑”和“就近跑一次”。要找准难点解。着力攻破企业投资项目审批改革这一难点,加快实施投资项目代办制、“区域能评+区块能耗标准”、“区域环评+环境标准”等改革措施,凡是能精简的审批事项要抓紧精简,凡是能优化的审批流程要抓紧优化,力争年底前取得实质性突破。要瞄着堵点破。着力打破信息孤岛,在积极做好向上对接争取工作的同时,各级各部门要敢于担当,加强统筹设计,加快实现信息共享,让孤岛变通途,努力让群众少跑腿甚至不跑腿。

  会议指出,要协同推进再加力,坚决做到一盘棋统筹、一股劲落实,使改革尽快从“盆景”变为“全景”。要抓领域协同,以“最多跑一次”改革为突破口,撬动各方面各领域改革,最大程度释放改革红利;抓部门协同,各部门要积极参与、敢于担当,不讲条件、不推诿扯皮,形成改革“大合唱”;抓机制协同,坚持主管单位主体督、专项小组专题督、改革办统筹督,人大代表、政协委员齐上一线督,加快改革容错纠错机制落地,加大考核力度,把以“最多跑一次”改革为牵引的各项改革进行到底,从而贯彻落实好习近平总书记关于改革的系列重要讲话精神,落实好省党代会决策部署,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省委全面深化改革领导小组成员和有关省领导出席,省有关部门负责同志列席会议。




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统