当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 财政预决算
浙江省人力资源和社会保障厅2016年度部门决算
发布时间:2017-08-31发布机构:人社厅字号:[ ]

一、浙江省人力资源和社会保障厅概况

  (一)主要职能

    1.贯彻执行党和国家关于人力资源和社会保障工作的方针、政策和法律、法规、规章;起草人才开发、人事行政管理、劳动和社会保障工作地方性法规、规章草案,拟订相应的政策及实施办法,并组织实施和监督检查。

  2.负责编制全省人力资源和社会保障事业发展规划,拟订机关企事业单位人事制度改革方案、劳动和社会保障制度改革方案并组织实施;编制全省机关和省属事业单位的人员计划,监督检查计划执行情况;负责全省人才人事、劳动和社会保障的统计工作。

  3.综合管理全省人才开发工作;会同有关部门拟订和实施全省人才发展战略、规划和综合性政策;负责指导和协调全省人才选拔、培养、引进项目的组织实施;拟订人力资源市场发展规划和人力资源流动政策,建立统一规范的人力资源市场,促进人力资源合理流动、有效配置。

  4.负责促进就业工作。拟订统筹城乡的就业发展规划和政策,完善公共就业服务体系和就业援助制度;牵头拟订高校毕业生就业政策,负责毕业生离校后的就业指导和服务工作;负责全省中等专业学校毕业生就业的管理指导;建立健全就业、失业预测预警、监控分析制度,保持就业形势稳定;完善职业技能资格制度,统筹建立面向城乡劳动者的职业技能培训制度。

  5.负责统筹城乡的社会保障体系。统筹拟订城乡社会保险及其补充保险政策和标准,逐步提高基金统筹层次;拟订省内社会保险关系转续政策;会同有关部门拟定社会保险基金、社会保险省级调剂金及补充社会保险基金管理和监督制度,组织编制社会保险基金预决算草案;组织实施社会保险基金的预测预警分析,拟订应对措施;管理所属社会保险经办机构,负责社会保险服务体系建设;负责各类补充保险相关内容的审核和备案。

  6.会同有关部门拟订机关企事业单位人员工资收入分配政策,建立机关企事业单位人员工资正常增长和支付保障机制;拟订机关企事业单位人员福利和离退休政策;制定省属事业单位工资总额和工资计划管理政策,负责省属机关事业单位人员和工资总额的管理和审核;负责企业职工工资的宏观调控工作。

  7.会同有关部门指导全省事业单位改革和人事制度改革,拟订事业单位人员和机关工勤人员管理政策,综合管理事业单位人员的聘用、考核、培训、奖惩以及公开招聘、岗位设置管理等工作。

  8.拟订专业技术人员管理和继续教育政策;牵头推进深化职称制度改革,组织实施专业技术职业资格,负责专业技术人员的资格评价和资格考试工作;归口管理博士后工作和留学人员来浙工作;拟订高技能人才培养和激励政策,会同有关部门拟订农村实用人才培养和激励政策。

  9.负责全省引进国(境)外人才智力工作,拟订全省引进国(境)外人才智力政策;负责全省外国专家及港澳台专家的管理工作;归口管理全省出国(境)培训工作;负责促进国(境)外人才智力交流与合作工作;负责组织评选省“西湖友谊奖”。

  10.会同有关部门拟订军队转业干部安置政策和安置计划,负责军队转业干部教育培训工作,组织拟订部分企业军队转业干部解困和稳定政策,负责自主择业军队转业干部管理服务工作。

  11.负责全省行政机关公务员综合管理;会同有关部门完善公务员制度,拟订有关人员调配政策和特殊人员安置政策,拟订本省荣誉制度、政府奖励制度;配合有关部门开展政府公务员绩效考核;受省政府委托管理省行政学院;承办省政府人事任免手续。

  12.会同有关部门拟订农民工工作综合性政策和规划,推动农民工相关政策的落实,协调解决重点难点问题,维护农民工合法权益。

  13.统筹拟订劳动、人事争议调解仲裁制度和劳动关系政策,完善劳动关系协调机制,制定消除非法使用童工政策和女工、未成年工的特殊劳动保护政策,制定完善工时制度和职工休假制度,组织实施劳动监察,协调劳动者维权工作,依法查处违法案件。

  14.承办省政府交办的其他事项。

  (二)部门决算单位构成

  从预算单位构成看,浙江省人力资源和社会保障厅部门决算包括:厅本级决算、厅属浙江省就业管理服务局、厅属、厅属浙江省社会保险事业管理中心、厅属浙江省省级医疗保险服务中心、厅属浙江省劳动人事争议仲裁院、厅属浙江省人事考试办公室、厅属浙江省人才市场管理办公室、厅属浙江省省级单位统发工资办公室、厅属浙江省劳动能力鉴定中心、厅属浙江省劳动和社会保障干部学校、厅属浙江省职业技能教学研究所、厅属浙江省人力资源和社会保障科学研究院、厅属浙江省人力资源和社会保障信息中心、厅属浙江省职业介绍服务指导中心、厅属浙江省人力资源和社会保障宣传中心、厅属浙江省职业技能鉴定中心、厅属浙江省劳动保障电话咨询服务中心、厅属浙江省专家与留学人员服务中心、厅属浙江省人事培训教育中心、厅属浙江省人才工作对外联络处、厅属浙江省人力资源和社会保障资产管理中心和厅属机关浙江省劳动保障监察总队事业养老保险中心决算。

  二、浙江省人力资源和社会保障厅2016年部门决算公开表

  详见附表。

  三、浙江省人力资源和社会保障厅2016年度部门决算情况说明

  (一)收入决算总体情况

  浙江省人力资源和社会保障厅2016年度收入决算44553.91万元,其中:本年收入39939.08万元,占总收入89.64%,包括财政拨款收入37441.76万元(其中,一般公共预算37441.76万元,政府性基金预算0万元),占总收入84.04%;事业单位专户资金0万元,占总收入0%;事业收入(不含专户资金)0万元, 占总收入0%;事业单位经营收入0万元,占总收入0%;其他收入2497.33万元,占总收入5.61%。上级补助收入0万元,占总收入0%。附属单位上缴收入0万元,占总收入0%。事业基金弥补收支差额242.36万元,占总收入0.54%。上年结转收入4372.47万元,占总收入9.81%

  (二)支出决算总体情况

  浙江省人力资源和社会保障厅2016年度支出决算36564.31万元。

  1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出11487.13万元、国防支出0万元、公共安全支出0万元、教育支出323.25万元、科学技术支出3.25万元、文化体育与传媒支出0万元、社会保障和就业支出23520.42万元、医疗卫生与计划生育支出247.72万元、节能环保支出0万元、城乡社区支出0万元、农林水支出0万元、交通运输支出0万元、资源勘探信息等支出0万元、商业服务业等支出50.00万元、金融支出0万元、援助其他地区支出0万元、国土海洋气象等 支出0万元、住房保障支出932.54万元、粮油物资储备支出0万元、其他支出 0万元、债务还本支出0万元、债务付息支出0万元。

  2.按支出用途分类,包括人员支出10283.00万元,日常公用支出2816.31万元,项目支出23465.00万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0万元。

  3.按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出34339.70万元,政府性基金预算支出0万元,其他各类支出2224.61万元。

  (三)一般公共预算收支情况说明

  1.一般公共预算拨款收入预决算变化情况

  浙江省人力资源和社会保障厅2016年年初预算为36963.86万元,2016年一般公共预算当年拨款37441.76万元,完成年初预算的101.29 %。超出预算部分主要是根据工作需要,新增浙江省个人社保信息查询项目256万元及工资调整后的增资补助等经费。

  2.一般公共预算拨款支出具体使用情况

  (1)一般公共服务支出(类)人力资源事务(款)行政运行(项)。2016年年初预算为655.75万元,2016年决算为625.48万元,完成年初预算的95.38%,基本完成年初预算。其中有25.05万元统一调整用于机关事业养老保险缴费支出和职业年金缴费支出。

  (2)一般公共服务支出(类)人力资源事务(款)政府特殊津贴(项)。2016年年初预算为74.4万元,2016年决算为98万元,完成年初预算的131.72%,决算数大于预算数的主要原因是从机动经费中调整增加院士津贴14万元及上年结转资金9.6万元在当年实现支出。

  (3)一般公共服务支出(类)人力资源事务(款)军队转业干部安置(项)2016年年初预算为66.2万元,2016年决算为64.37万元,完成年初预算的97.23%,基本完成年初预算。

  (4)一般公共服务支出(类)人力资源事务(款)博士后日常经费(项)2016年年初预算为1700万元,2016年决算为1698万元,完成年初预算的99.88%,基本完成年初预算。

  (5)一般公共服务支出(类)人力资源事务(款)引进人才费用(项)2016年年初预算为710万元,2016年决算为783.21万元,完成年初预算的110.31%,决算数大于预算数的主要原因是从机动经费中调整增加省有突出贡献中青年专家奖励50万元及上年结转资金在当年实现支出。

  (6)一般公共服务支出(类)人力资源事务(款)公务员履职能力提升(项)2016年年初预算为287.40万元,2016年决算为178.16万元,完成年初预算的61.99%,决算数小于预算数的主要原因是2016年国家外专局暂停审批出国培训,处级公务员能力提升专项经费预算80万元未执行,延期到2017年执行。

  (7)一般公共服务支出(类)人力资源事务(款)公务员招考(项)。2016年年初预算为0万元,2016年决算为5.99万元,主要是2016年年中调增6万元的预算指标用于保障公务员招考工作。

  (8)一般公共服务支出(类)人力资源事务(款)事业运行(项)。2016年年初预算为347.84万元,2016年决算为334.88万元,完成年初预算的96.27%,基本完成年初预算。

  (9)一般公共服务支出(类)人力资源事务(款)其他人力资源事务支出(项)。2016年年初预算为8176.97万元,2016年决算为7608.94万元,完成年初预算的93.05%,基本完成年初预算。其中2016年省级考试业务费结余较多,主要原因一是由于受国家政策影响,部分考试人数减少;二是因杭州G20峰会安保要求,将部分考试省直考点下放到市县举行。

  (10)教育支出(类)职业教育(款)其他职业教育支出(项)。2016年年初预算为323.25万元,2016年决算为323.25万元,完成年初预算的100%

  (11)科学技术支出(类)技术研究与开发(款)应用技术研究与开发(项)。2016年年初预算为0万元,2016年决算为3.25万元,主要是2016年未安排财政拨款预算,上年结转资金在当年实现支出。

  (12)社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)行政运行(项)。2016年年初预算为6700.46万元,2016年决算为6147.43万元,完成年初预算的91.75%,基本完成年初预算,其中有648.01万元统一调整用于机关事业养老保险缴费支出和职业年金缴费支出。

  (13)社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)一般行政管理事务(项)。2016年年初预算为328.85万元,2016年决算为30.21万元,完成年初预算的9.19%,决算数小于预算数的主要原因是2016年年初预算中部门机动安排293.85万元,年中根据实际工作需要调整用于其他项目。

  (14)社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)综合业务管理(项)。2016年年初预算为156万元,2016年决算为159.32万元,完成年初预算的102.13%,决算数大于预算数的主要原因是上年结转资金在当年实现支出。

  (15)社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)劳动保障监察(项)。2016年年初预算为147.78万元,2016年决算为122.74万元,完成年初预算的83.06%,决算数小于预算数的主要原因是2016年劳动保障监察专项中对新入职监察员的培训由于各地工作关系未能全员参加培训,结转到2017年使用。

16)社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)就业管理事务(项)。2016年年初预算为220万元,2016年决算为193.84万元,完成年初预算的88.11%,决算数小于预算数的主要原因是2016年没有出台与高校毕业生相关的重大政策,高校毕业生就业服务专项经费未全部执行,结转到2017年使用

  (17)社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)社会保险业务管理事务(项)。2016年年初预算为120万元,2016年决算为93.93万元,完成年初预算的78.27%,决算数小于预算数的主要原因是2016年压缩会议和培训,社会保险改革专项中的会议费、培训费、印刷费未全部执行。

  (18)社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)信息化建设(项)。2016年年初预算为5662.76万元,2016年决算为4140.70万元,完成年初预算的73.12%,决算数小于预算数的主要原因是信息化项目均为政府采购项目,时间跨度较长,按合同约定分期付款,部分资金要在项目完成验收后再支付。

  (19)社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)社会保险经办机构(项)。2016年年初预算为1095.84万元,2016年决算为1152.66万元,完成年初预算的105.19%,决算数大于预算数的主要原因是上年结转资金在当年实现支出。

  (20)社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)劳动关系和维权(项)。2016年年初预算为193万元,2016年决算为139.14万元,完成年初预算的72.09%,决算数小于预算数的主要原因是“双爱”活动专项中的宣传经费未执行,结转到2017年使用。

  (21)社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)公共就业服务和职业技能鉴定机构(项)。2016年年初预算为1613.34万元,2016年决算为1359.07万元,完成年初预算的84.24%,决算数小于预算数的主要原因是2016年国家取消或减少部分职业技能鉴定项目,职业鉴定需求下降,原预算安排的职业技能人才评价与认定专项经费未全部执行,结转到2017年使用。

  (22)社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)劳动人事争议调解仲裁(项)。2016年年初预算为134.32万元,2016年决算为177.75万元,完成年初预算的132.33%,决算数大于预算数的主要原因是从机动经费中调整增加省劳动人事争议仲裁院培训经费73万元。

  (23)社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)其他人力资源和社会保障管理事务支出(项)。2016年年初预算为3427.29万元,2016年决算为3172.87万元,完成年初预算的92.58%,基本完成年初预算。其中有164.45万元统一调整用于机关事业养老保险缴费支出和职业年金缴费支出。

  (24)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)。2016年年初预算为180.68万元,2016年决算为185万元,完成年初预算的102.39%,决算数大于预算数的主要原因是上年结转资金在当年实现支出。

  (25)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。2016年年初预算为0万元,2016年决算为899.50万元,主要原因是2016年行政事业单位养老金改革,新增该科目,对应支出由原预算安排的工资福利一般经费科目调入。

  (26)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)。2016年年初预算为0万元,2016年决算为281.32万元,主要原因是2016年行政事业单位养老金改革,新增该科目,对应支出由原预算安排的工资福利一般经费科目调入。

  (27)社会保障和就业支出(类)就业补助(款)高技能人才培养补助(项)。2016年年初预算为3425万元,2016年决算为3113.36万元,完成年初预算的90.90%,基本完成年初预算。其中“岗位大练兵技能大比武”专项的奖励部分155万元延迟到2017年支付。

  (28)社会保障和就业支出(类)就业补助(款)其他社会保障和就业支出(项)。2016年年初预算为0万元,2016年决算为16万元,主要是2016年未安排财政拨款预算,上年结转资金在当年实现支出。

  (29)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)。2016年年初预算为124.42万元,2016年决算为124.50万元,完成年初预算的100.07%,决算数大于预算数的主要原因是上年结转资金在当年实现支出。

  (30)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)。2016年年初预算为129.12万元,2016年决算为123.22万元,完成年初预算的95.43%,基本完成年初预算。

  (31)商业服务业等支出(类)商业流通事务(款)其他商业流通事务支出(项)。2016年年初预算为50万元,2016年决算为50万元,完成年初预算的100%

  (32)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。2016年年初预算为713.29万元,2016年决算为710.78万元,完成年初预算的99.65%,基本完成年初预算。

  (33)住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)。2016年年初预算为199.90万元,2016年决算为221.76万元,完成年初预算的110.94%,决算数大于预算数的主要原因是上年结转资金在当年实现支出。

  3.一般公共预算基本支出情况说明

  浙江省人力资源和社会保障厅2016年一般公共预算基本支出11725.95万元,其中:

  人员经费9995.53万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出;

  公用经费1730.42万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、被装购置费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、办公设备购置、其他商品和服务支出。

  (四)政府性基金当年拨款情况说明

  浙江省人力资源和社会保障厅2016年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (五)2016年度一般公共预算“三公”经费决算情况

  1.因公出国(境)费用:根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2016年度因公出国(境)费用决算71.76万元,比上年决算数下降26.62%。主要用于机关及下属预算单位人员的国际人才交流与合作、慰问招揽留学人员、业务培训等公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。减少的主要原因是2016年因G20峰会影响,原预算安排的出国组团延期

  其中,全年使用一般公共预算财政拨款本单位组织因公出国(境)团组9个;本单位全年因公出国()累计25人次。

  2.公务接待费:2016年度公务接待费决算23.66万元,比上年决算数下降28.71%主要用于接待国家部委来浙调研指导工作、外省市人力社会保障系统来浙考察学习交流活动、本省市、县(区、市)人力社会保障系统来省厅汇报工作等支出。减少的主要原因是当年公务接待人次数减少。

  其中,本单位国内公务接待231批次,1,644人次,共 23.66万元。

  3.公务用车购置及运行维护费:2016年度公务用车购置及运行维护费决算118.66万元,比上年决算数下降51.65%。其中,公务用车购置支出0.00万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的 0辆公务用车;公务用车运行维护费支出118.66万元,主要用于保障厅机关及下属预算单位开展公务活动等所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;2016年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为58辆。减少8辆的主要原因是公车改革后,厅本级1辆划转平台;厅属浙江省社会保险事业管理中心辆划转平台;厅属辆划转平台、1辆拍卖。 4浙江省省级医疗保险服务中心2

  (六)其他重要事项的情况说明

  1.机关运行经费支出情况

  2016年度浙江省人力资源和社会保障厅本级1家行政单位以及厅属浙江省就业管理服务局、厅属、厅属浙江省社会保险事业管理中心、厅属浙江省省级医疗保险服务中心、厅属浙江省劳动人事争议仲裁院、厅属浙江省人事考试办公室浙江省劳动保障监察总队厅属浙江省人才市场管理办公室、厅属、厅属浙江省劳动能力鉴定中心浙江省省级单位统发工资办公室9 家参公管理事业单位的机关运行经费一般公共预算支出1447.89万元,比上年度减少26.3万元,下降1.78%

  2.政府采购支出情况

  2016年度浙江省人力资源和社会保障厅本级及所属各单位政府采购支出总额11607.69万元,其中:政府采购货物支出418.27 万元、政府采购工程支出1119.2 万元、 政府采购服务支出10070.22 万元。

  3.国有资产占有使用情况

  截至2016年1231日,浙江省人力资源和社会保障厅本级及所属各单位共有车辆 58辆,其中,一般公务用车51辆、一般执法执勤 用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车7辆。单位价值100万元以上大型设备4台(套)。

  4.部门预算绩效情况

  2016年度浙江省人力资源和社会保障厅本级有1个“专业技术人员知识更新工程专项”、厅属浙江省就业管理服务局有“浙江省创业大赛”和“创业典型展播”2个项目实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年预算分别377万元、298万元、370万元,实际支出分别是373.08万元、295万元、370万元。经过绩效自评,绩效评价结果均为好。

  四、名词解释

  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2.事业单位专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

  3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

  4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

  6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入” “专户资金” “事业收入” “事业单位经营收入” “其他收入” “上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

  7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  8.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

  9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

  10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  11.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

  12.一般公共服务支出(类)人力资源事务(款)行政运行(项)反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  13.一般公共服务支出(类)人力资源事务(款)政府特殊津贴(项)反映与政府特殊津贴相关的支出。

  14.一般公共服务支出(类)人力资源事务(款)军队转业干部安置(项)反映军转干部安置、人员经费、自主择业退役金等方面的支出。

  15.一般公共服务支出(类)人力资源事务(款)博士后日常经费(项)反映国家计划内招收的博士后人员日常经费及相应管理工作经费支出。

  16.一般公共服务支出(类)人力资源事务(款)引进人才费用(项)反映用于引进外国专家补助、引智成果推广等方面的支出。

  17.一般公共服务支出(类)人力资源事务(款)公务员履职能力提升(项)反映用于提升公务员履职能力所发生的各项支出。

  18. 一般公共服务支出(类)人力资源事务(款)公务员招考(项)反映用于公务员招考方面的支出。

  19. 一般公共服务支出(类)人力资源事务(款)事业运行(项)反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

  20. 一般公共服务支出(类)人力资源事务(款)其他人力资源事务支出(项)反映除上述项目以外其他人力资源事务方面的支出。

  21. 教育支出(类)职业教育(款)其他职业教育支出(项)反映用于除上述项目以外其他用于职业教育方面的支出。

  22. 科学技术支出(类)技术研究与开发(款)应用技术研究与开发(项)反映用于从事技术开发研究和近期可望取得实用价值的专项技术开发研究的支出。

  23. 社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)行政运行(项)反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  24. 社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)一般行政管理事务(项)反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  25. 社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)综合业务管理(项)反映人力资源和社会保障管理方面综合性管理事务支出。

  26. 社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)劳动保障监察(项)反映劳动保障监察事务支出。

  27. 社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)就业管理事务(项)反映就业和职业技能鉴定管理方面的支出。

  28. 社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)社会保险业务管理事务(项)反映社会保险业务管理和基金监督方面的支出。

  29. 社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)信息化建设(项)反映人力资源和社会保障部门用于信息化建设运行维护和数据分析等方面的支出,如金保工程、社会保障卡建设和运行维护、人力资源市场信息化等支出。

  30. 社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)社会保险经办机构(项)反映社会保险经办机构开展业务工作的支出。

  31. 社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)劳动关系和维权(项)反映劳动关系和维权事务支出。

  32. 社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)公共就业服务和职业技能鉴定机构(项)反映公共就业服务和职业技能鉴定机构的支出。

  33. 社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)劳动人事争议调解仲裁(项)反映用于仲裁机构实体化建设、办案经费、调解仲裁能力建设方面的支出。

  34.社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)其他人力资源和社会保障管理事务支出(项)反映除上述项目以外其他用于人力资源和社会保障管理事务方面的支出。

  35.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

  36. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  37. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

  38.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项)反映用于除上述项目以外其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

  39.社会保障和就业支出(类)就业补助(款)高技能人才培养补助(项)反映财政用于技能大师工作室建设等方面的补助支出。

  40. 社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项)反映除上述项目以外其他用于社会保障和就业方面的支出。

  41.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  42.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

  43.商业服务业等支出(类)商业流通事务(款)其他商业流通事务支出(项)反映除上述项目以外其他用于商业流通事务方面的支出。

  44.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  45.住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

    

附表:浙江省人力资源和社会保障厅2016年部门决算公开

  

浙江省人力资源和社会保障厅

                                                        2017年8月31

 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统