当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 政策措施
我省新增7所省重点建设高校
发布时间:2017-08-30来源:浙江日报字号:[ ]

  8月29日,记者从省政府官网获悉,省政府决定启动第二批省重点高校建设,同意省教育厅推选的浙江理工大学、浙江工商大学、浙江中医药大学、浙江农林大学、温州医科大学、浙江财经大学、杭州师范大学为第二批省重点建设高校。

  第二批省重点建设高校以优势特色学科为遴选依据和建设基础,共涉及11个学科,分别为浙江理工大学的机械工程、纺织科学与工程,浙江工商大学的统计学、工商管理,浙江中医药大学的中医学、中药学,浙江农林大学的林学,温州医科大学的临床医学、药学,浙江财经大学的应用经济学,杭州师范大学的教育学。

  据了解,2014年11月,我省正式启动“省重点高校建设计划”。该计划面向省属及地方属普通高校,按综合发展型和特色发展型两类申报。

  根据要求,列入第二批省重点建设的高校,要聚焦优势特色学科,认真制订5年建设规划,报省教育厅审核同意后实施。省教育厅会同省财政厅每年组织开展对省重点建设高校的督导评估,并将结果报省政府。

  2015年,中国美术学院、浙江工业大学、浙江师范大学、宁波大学、杭州电子科技大学,已被列为第一批省重点建设高校。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统