当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 公告公示 >> 监督检查结果
2017年浙江省车用车速里程表等产品监督抽查结果信息发布
发布时间:2017-08-30来源:省质监局字号:[ ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省车用车速里程表、体温计、电子台案秤等3种产品的监督抽查,抽查了杭州、宁波、绍兴、金华等地区15家企业15批次车用车速里程表、体温计、电子台案秤产品,其中,抽查车速里程表产品5批次,不合格0批次,批次不合格率为0;抽查体温计产品1批次,不合格0批次,批次不合格率为0;抽查电子台案秤产品9批次,不合格2批次合格,批次不合格率为22.2%,产品不合格项目主要集中在称量、电源电压变化等项目。
 
消费指南:
(1)用户在选购车用车速里程表时,应查看产品的适用车型、车速指示范围,切勿盲目混用;
(2)在安装车用车速里程表时应查看安装图纸、安装注意和安全警告等事项,以防止由于操作错误带来严重后果。如机械式车速里程表应确保软轴与车速表的可靠连接,否则会引起车速里程表指针的跳动;电子式车速里程表应确保使用额定的工作电压,关注引起车速里程表内稳压电路烧毁的因素。
(3)在日常保养时,注意防止接触腐蚀性液体等,影响仪表的正常使用。



【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统