当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 公告公示 >> 监督检查结果
2017年浙江省插头插座产品监督抽查情况发布
发布时间:2017-08-30来源:省质监局字号:[ ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了插头插座产品监督抽查,抽查27家企业的27批次插座产品,不合格1批次,批次不合格率为3.7%。产品不合格项目为防触电保护。
 
消费指南:
插座是家庭取电用必须设备,是消费者每天均需要接触到的带电产品,而且大部分插座均是固定安装,一般不会更换。因此,消费者在选购插座产品时应注意以下几个问题:
(1)知名品牌的产品综合质量较好,另外,消费者还可以去一些大型的建材超市购买产品,这样产品质量有保证。
(2)一般来说,好的插座产品面板均是用质量好的材料制成,因此,外观都是光鲜平滑的。质量差的插座,企业为了节约成本,面板材料是用差的或者回收的材料制成,因此产品面板一般是颜色暗淡粗糙。
(3)插座产品主要是由铜材和塑胶材料组成,好的产品一般用料比较足,绝缘材料和铜材都比较厚,因此重量较重。反之,质量差的产品,企业为了偷工减料,绝缘材料和铜材都比较薄,因而产品比较轻。



【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统