当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态
浙江调查总队着力加强改进老干部工作
发布时间:2017-08-03来源:国家统计局浙江调查总队字号:[ ]

  2017年,浙江总队按照新形势下老干部工作“四个更加注重”的总体要求,注重思想引领、突出组织凝聚、践行亲情服务,着力加强和改进老干部工作,提升老干部工作水平。

  一是加强制度完善。制定了《浙江调查总队退休人员服务管理办法》,从加强组织领导、落实老干部政治待遇和生活待遇、发挥老干部作用等方面进一步明确职责、完善机制、落实责任,为扎实做好老干部工作奠定基础。

  二是加强支部建设。首次建立了退休干部党支部,规范组织生活,加强日常学习。通过完善和落实阅读文件、参加重要会议和重大活动、通报情况、参观学习、“三会一课”等制度,深入开展“两学一做”学习教育、党性教育等,进一步加强对退休干部党建工作的组织领导和教育管理。

  三是加强活动开展。结合退休干部的思想、生活、身体特点,坚持适用、方便、安全、节俭的原则,抓好退休干部学习活动阵地建设。通过开展多种健康有益的活动进一步丰富退休干部的精神文化生活。

  四是加强服务保障。牢固树立“亲情服务”的工作理念,关爱退休干部身心健康,加强精神慰藉服务。建立退休干部微信群,及时了解掌握情况,做好相关信息沟通;设立退休干部活动室,为开展经常性学习提供条件;落实退休干部一年一次体检、退休干部走访慰问制度;按照相关规定,解决好退休干部经费保障、医疗及医药费报销等问题。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统