当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 公告公示 >> 监督检查结果
2017年浙江省聚碳酸酯(PC)饮用水罐产品监督抽查结果信息发布
发布时间:2017-08-03来源:省质监局字号:[ ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省聚碳酸酯(PC)饮用水罐产品监督抽查,抽查了杭州、宁波、湖州地区9家企业的9批次聚碳酸酯(PC)饮用水罐产品,未发现不合格产品。
 
消费指南:
1、 聚碳酸酯(PC)饮用水罐为生产许可证产品,正规的产品罐身应标明 “QS”标志、编号和生产厂家、生产日期等信息、容量等信息,只有具备“QS”标志的产品才准许销售和使用。
2、 劣质的饮用水罐,罐壁特别薄而脆,无弹性,瓶身透明差,无光泽,尤其瓶颈透明度差,在瓶颈螺纹部分颜色灰暗,甚至有异味。而优质的饮用水罐外观比较透明光滑,罐体呈淡蓝色或白色,无杂质、无黑点,用手指敲击罐壁声音清脆,韧性较。



【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统