当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 政策措施
助推工商登记 “最多跑一次”
发布时间:2017-08-29来源:浙江日报字号:[ ]

  为扎实推进“最多跑一次”改革,浙江省工商局8月21日在全省上线全程电子化登记平台,实现了网上办事再提速、数据共享再提速,标志着浙江工商登记真正进入全流程无纸化时代。在此过程中,建行浙江省分行积极参与,本着为浙江实体企业服务的理念,依托工商全程电子化登记平台,为企业提供就近的免费代办服务、免费提供资料扫描或复印,配以银行优惠服务套餐,共同落实“最多跑一次”改革。

  据悉,“工商建行注册通”是建行省分行与省工商局政企合作服务创业创新的重要举措,将工商登记的咨询、服务窗口前移到建行所属营业网点,借助网点分布广、服务渠道多的优势,企业可以就近代办工商登记和相关金融手续。自2015年以来,建行省分行在全国率先开展建行网点代办工商登记服务,在杭州滨江、余杭,绍兴上虞、金华婺城试点基础上,逐步向全省推广,获得企业和群众的普遍欢迎。截至今年7月底,共有357家网点取得代理资格,212家网点成功代理工商登记,3576余家新设企业通过“注册通”落户建行。今年以来,按照“最多跑一次”改革的部署要求,建行省分行以全程电子化登记为契机推行线上代办服务,让企业只跑一次就能享受市场准入和金融支持的叠加式服务。针对“工商建行注册通”业务新、要求高的特点,加强工商登记实务师资培训,共1835人参训。

  通过“工商建行注册通”,建行服务创业创新和实体经济收获了实实在在的好口碑。比如杭州启明医疗器械有限公司2016年初获得高盛3700万美元的融资,需办理工商变更登记,建行滨江支行立即组成专项营销团队,从“工商建行注册通”业务入手,沟通联动工商、招商办、外汇管理局等部门,协助启明医疗顺利完成变更登记,得到企业的点赞。工商全程电子化平台上线后,建行温州分行、丽水分行成功代办登记,为企业送去贴心的用户体验。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统