当前位置: 首页  >> 最受关注
仙居 “即查即拆”安全有效
发布时间:2017-08-29发布机构:仙居县字号:[ ]

  日前,仙居县综合行政执法局南峰中队对管山村一违建房屋进行拆除,15名具备房屋结构、承重专业知识的拆除人员耗时6个多小时,终于安全拆除了紧挨邻居房屋的两层违建。

  仙居县综合行政执法局局长蒋劲松介绍,自今年3月实施拆违业务统一承包以来,全县共拆除682处违建房屋,建筑面积达16.9万平方米,共减少费用67.42万元,取得了既保证安全、又降低成本的“即查即拆”效果。

  原先,执法人员自己拆违,存在不安全因素,如果临时联系房屋拆除公司,也有许多弊端,不能随叫随到。另外,也会导致拆除费用的增加。

  对此,仙居县综合行政执法局创新拆违做法,力求“即查即拆”,不留“后遗症”。今年3月,通过公开招标形式,对所有房屋拆除业务进行统一承包,6家房屋拆除公司报名参加招标,经过专家评标等程序,最后确定中标单位。按照合同,中标单位交付履约保证金5万元,规定若出现未按时间到达指定场所、未按要求完成指定建筑拆除、向被拆除对象透露拆迁信息等情况,将被扣除不同额度的履约保证金。以城区范围内为例,公司接到通知后,须在30分钟内到达现场,以确保“即查即拆”,否则即视为违约。同时,合同还对拆除过程中的安全防护、拆除物的处理等作了约定。
 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统