当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省安监局
浙江省安全生产监督管理局关于开展安全生产培训工作专项检查的通知
发布时间:2017-08-29来源:省安全生产监管局字号:[ ]

各市安全生产监督管理局,省部属有关企业:
      根据《生产经营单位安全培训规定》(国家安全监管总局第3号令)、《安全生产培训管理办法》(国家安全监管总局第44号令)等有关规定,省安监局定于9月份集中开展全省安全生产培训工作专项检查。现将有关要求通知如下:
       一、时间安排
      9月1日至9月30日。
       二、检查方式
此次安全生产培训工作专项检查以各市互查为主(分组情况附后)。请于9月15日前完成互查,具体安排由互查单位自行协商确定。互查期间,省安监局将组织专项检查组对有关地市和省部属企业进行抽查。
三、检查范围
       安全生产培训考核发证部门,安全生产培训机构;生产经营单位。
       四、检查内容
      (一)对安全生产培训考核部门检查内容:安全生产培训年度计划制定、落实情况;安全生产资格考试与证书管理情况;考试点建设情况;安全资格考试台账、档案规范及管理情况;对安全培训机构的监管情况等。
      (二)对安全培训机构检查内容:安全培训机构组织、制度建设及执行、教学场地设备设施建设情况;管理人员和教师的配备情况;按纲施训情况;安全培训档案建立情况;培训保障情况;教学组织及学员管理情况;考试通过率情况等。
      (三)对生产经营单位检查内容:生产经营单位年度安全培训计划的编制和实施情况;安全培训制度建立和执行情况;培训经费投入和使用情况;员工安全培训档案建立情况;“三项岗位人员”持证上岗情况;应用新工艺、新技术、新材料、新设备及转岗前从业人员培训和建档情况等。
        五、工作要求
       (一)高度重视。各市要高度重视,指定专门部门和人员负责,认真制定互查工作方案,周密部署,精心组织,并做好与互查单位之间的协调、沟通工作。 这次专项检查结果,将作为年度安全生产目标责任考核的重要参考内容之一。
      (二)严格检查。采取听工作情况汇报、现场查阅台账档案、随机抽查、实地访谈等方式开展检查,检查过程中标准要高,要求要严,要敢于发现和指出问题,确实了解掌握真实情况,防止走过场。各检查组对安全培训机构、考试点、生产经营单位的检查各不得少于2家。
      (三)立查立改。对检查中发现的问题,要及时指出,并由当地安监部门督促相关单位限期整改到位。安全培训专项检查工作结束后,将对检查情况在全省范围内进行通报,对严重的典型问题要公开曝光,确保专项检查工作取得实效。
      专项检查结束后,各检查组要及时汇总检查情况,并于9月22日前将互查工作情况报省安监局人事培训处,同时报电子版材料。联系人:曾雪婧,电话:0571-87058113(带传真);邮箱:1574828673@qq.com
   
      附件:安全生产培训工作互查分组情况

 

                    浙江省安全生产监督管理局   
                             2017年8月29日
 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统