当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动
袁家军会见国际奥委会主席巴赫
发布时间:2017-08-25来源:浙江日报字号:[ ]

  省委副书记、省长袁家军24日在杭州会见了国际奥委会主席巴赫一行。

  袁家军首先转达了省委书记、省人大常委会主任车俊对巴赫主席的亲切问候,并介绍了浙江经济社会发展情况。袁家军说,国际奥委会作为国际奥林匹克运动的领导机构,为传播奥林匹克精神、推动人类体育运动事业繁荣发展作出了重大贡献。浙江历届省委、省政府高度重视发展体育事业,自1984年中国恢复参加奥运会以来,每届奥运会都有浙江健儿获得金牌。当前,浙江把建设“健康浙江”作为今后五年的一个主要任务,特别是杭州成功申办2022年第19届亚运会,浙江迎来了又一个重大机遇,对于推动经济社会发展,发扬奥林匹克精神,具有重要意义。全省上下正全力推进亚运会场馆和相关配套设施建设,为成功举办亚运会提供良好的服务保障。希望国际奥委会特别是巴赫主席对筹备工作多提宝贵意见,给予浙江更多关心和指导。浙江省委、省政府将继续大力发展体育,以实际行动推动奥林匹克事业发展。

  巴赫说,时隔37年,重访浙江,既感到亲切,又感到惊喜。他高度评价浙江经济社会发展成就,对浙江经济的活力和竞争力表示钦佩,对浙江积极发展奥林匹克事业表示赞赏,期待同浙江密切合作,共同为促进国际奥林匹克运动持续发展作出新贡献。

  国际奥委会副主席于再清、国际奥委会委员李玲蔚、国际奥委会名誉委员霍震霆,成岳冲、徐立毅参加会见。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统