当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省文物局
省文物局认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神
发布时间:2017-08-25来源:省文物局字号:[ ]

  日前,省文物局召开全体干部职工大会,集中学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神,局领导班子,局机关全体干部职工参加会议。

  会议学习了习近平总书记“7•26”重要讲话精神和《人民日报》评论员文章,学习了驻省文化厅纪检监察组组长端木义生在全省文化系统纪检监察工作座谈会暨省级文化系统纪检干部培训班上的讲话精神,并就学习内容开展了交流讨论。

  局机关各支部负责人结合处室工作实际,就学习心得进行了交流发言。大家认为,习近平总书记“7•26”重要讲话从“四个伟大”的战略高度深刻阐明了全面从严治党的极端重要性,需要我们深入思考,深刻领会,局机关全体工作人员要将学习“7•26”重要讲话精神与融入“文化浙江”建设相结合,结合工作实际学习贯彻,努力提升工作能力,在融入“文化浙江”建设中有更深刻的认知。

  最后,省文物局局长柳河作了总结发言。柳河强调,学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神十分重要。一要认真学习,深刻领会,统一思想,提高认识;二要坚持贯彻落实从严治党,把握廉政方向,把牢意识形态,推进文物系统廉政建设向纵深发展,增强自律,管牢自己;三要按照袁家军省长对省政府系统提出的“两强三提高”的要求,积极谋划未来五年工作,勾勒出清晰的文物工作发展思路,聚焦半年目标,狠抓工作落实,全力做好良渚遗址申遗、大运河文化带建设、让文物“活”起来(“互联网+中华文明”三年行动计划、博物馆商店联盟建设)、守牢文物安全底线这四项重点工作;四要坚定“四个意识”,坚定团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别要结合业务重点学习习近平总书记、李克强总理关于文物工作的重要指示批示精神,看好自己的阵地,筑牢安全和廉政底线,转播正能量,以和谐的环境迎接党的十九大胜利召开。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统