当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省文物局
绍兴市文物局召开全市文物工作座谈会
发布时间:2017-08-25来源:省文物局字号:[ ]

  日前,绍兴市文物局召开全市文物工作座谈会。会议深入贯彻省第十四次党代会精神,传达全省文物局长座谈会精神,总结上半年文物工作情况,部署下半年工作任务,研究探讨2018年工作思路。市文物局局长徐泳出席会议并讲话。

  2017年上半年,全市文物系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的文物工作方针,以增强文物事业活力为目标,牢固树立保护文物也是政绩的科学理念,文物保护实现新突破,运河保护和申遗工作持续推进,文物活化利用和安全防范不断加强,文物保护基础工作扎实有效,取得了较好的成绩。

  围绕“文化绍兴”建设,会议对下半年的工作作了全面部署:一是出台绍兴市人民政府《关于进一步加强新时期文物工作的实施意见》;二是做好对大运河文化带重点工程的谋划,统筹推进大运河的保护与传承;三是关注基本建设、乡镇整治和治危拆违过程中的文物保护工作,切实处理好保护与发展的关系;四是推进青瓷文化建设,提升博物馆公共文化服务水平,加快文保单位开放利用;五是强化安全意识,推进平安工程,加强法制建设,严格行政执法。六是深化行政改革,转变工作职能,抓好人才队伍建设。 
 
 
 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统