当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省司法厅
温州市司法局打造“三式”普法新模式
发布时间:2017-08-25来源:省司法厅字号:[ ]

  温州市司法局深入贯彻落实省市工作要求,扎实推进“放管服”效能创新,通过打造众筹式、项目式、零距式普法新模式,切实提升全市普法工作效率,取得了一定成效。
  一是以“放”聚力,打造众筹式普法。在全省司法行政系统首创法治易读本众筹项目,借助浙江省法治文创联盟向全省司法行政系统众筹项目资金,编印《小民身边的那些事——民法总则漫画易读本》手册,开创“知识共享、资金共筹、成果共用”的众筹式普法新模式。目前,杭州市、绍兴市、台州市司法局等3家地市级局和江干区、奉化区等16个县级局参与了此次众筹项目。
  二是以“管”树优,打造项目式普法。推进普法项目化机制建设,积极打造全市“一县一精品、一局一特色”法治宣传项目体系建设,推动法治宣传项目争优创先。组织开展年度法治宣传项目申报活动,向全市42家普法依法治理领导小组成员单位、11个县(市、区)普法办,以及浙南产业集聚区普法办征集法治宣传重点项目66项,涉及普法机制创新、重点对象普法、新媒体普法等多领域,并选送优秀项目4项上报省司法厅立项省级重点项目。
  三是以“服”触网,打造零距式普法。切实加强互联网普法阵地建设,在各类媒体开设12家普法网站、13个普法官方微博、12个普法微信公众平台、10个公交电视普法栏目。借助各类互联网阵地普及宪法法律法规和各级政府决策部署,开展法治动漫、法治微电影、微课件等竞赛评比活动,让法治知识二十四小时不间断触网传播,让市民学法“一次不跑”。

 

 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统