当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省司法厅
我省3位律师被省政府聘为法律顾问
发布时间:2017-08-25来源:省司法厅字号:[ ]

  8月23日下午,浙江省人民政府法律顾问聘任仪式在省人民大会堂举行。省委副书记、省长袁家军出席仪式。9位法律专家被聘为省政府法律顾问,其中3位是我省律师,分别是全国律协副会长、省律协名誉会长章靖忠,省律协顾问李根美,省律协会长郑金都。
  袁家军为3位律师颁发聘书。这是省政府第二次聘请法学专家担任法律顾问,首次是在2014年4月。章靖忠和李根美此次为二度受聘。
  袁家军指出,建立法律顾问制度是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的实际行动,是全面落实省党代会精神、加快建设法治浙江的重要举措,是全面深化改革、加快政府治理体系和治理能力现代化的重要支撑。
  袁家军希望各位法律顾问发挥更大作用,要旗帜鲜明讲政治、要服务大局献良策、要追求卓越做表率。
  袁家军强调,要大力支持法律顾问工作,一要拓宽法律顾问参与决策的深度广度;二要健全政府系统法律顾问体系;三要加强法律顾问履职保障。
  省律协会长郑金都代表受聘律师发言。他表示,受聘律师将勤勉尽职做好服务,以负责、专业、务实和独立的态度提供服务,尽心尽力完成委托事项;不断学习,努力提高服务能力和技能,结合政府法律顾问特点,充分了解国情、省情、实情,做到“情”与“理、律、例”相结合,为政府做好服务工作;发挥团队力量,与专家学者顾问一起,与法制办及相关部门密切配合,做好法律顾问工作。
  党的十八届四中全会提出,积极推行政府法律顾问制度,建立政府法制机构人员为主体、吸收专家和律师参加的法律顾问队伍,保证法律顾问在制定重大行政决策、推进依法行政中发挥积极作用。截至目前,我省省、市、县、乡四级政府已经基本实现了法律顾问“全覆盖”,是“法治浙江”的又一个生动实践。

 

 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统